Наука 04 июня 2018 в 8:45

Компания Маска успешно запустила гибридную ракету с мощным спутником

Во Флориде с мыса Канаверал стартовала ракета Falcon 9. На ее борту находится спутник SES-12

Компания Маска успешно запустила гибридную ракету с мощным спутником Компания Маска успешно запустила гибридную ракету с мощным спутником

Сегодня утром, 4 июня в 07:45 по киевскому времени, со стартовой площадки SLC-40 базы ВВС США на мысе Канаверал в штате Флорида состоялся 11 в нынешнем году запуск ракеты-носителя Falcon 9 от частной компании SpaceX Илона Маска. Ракета должна вывести на орбиту геостационарный спутник SES-12

Старт переносили несколько раз — с 24-го на 31 мая, потом на 1 июня, и сейчас — на 4 июня. 

Посадка первой ступени ракеты-носителя на платформу не планируется.

Спутник SES-12 оснащен электрическим двигателем, который применят для маневрирования на орбите. Также он снабжен многолучевыми антеннами, которые позволяют эффективно распределять основные спектральные каналы для различных лучей.

В грузовом отсеке на геостационарную орбиту вынесут крупный (5384 кг) и мощный (19 кВт) телекоммуникационный спутник компании SES из Люксембурга — именно они первыми рискнули в 2013 году заключить контракт на доставку со SpaceX. Это шестой совместный запуск, миссия носит название SES-12.

Как известно, спутник SES-12 сменит на орбите NSS-6, который находится там уже с 2002 года. SES-12 разработала одноименная люксембургская компания. В 2013 году она стала первым коммерческим партнером SpaceX.

Если все пройдет удачно, аппарат на орбите заменит спутник NSS-6 и будет в течение 15 лет использоваться для подачи качественной HD-картинки пользователям на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Отметим, что ракеты SрaceХ собирают в "лежачем" положении в ангаре недалеко от стартовой площадки, после чего их перевозят и ставят вертикально при помощи мощного подъемника:

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...