Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Королева поп-музыки Леди Гага прибыла на церемонию Grammy в капсуле-яйце и просидела там три часа

В Америке в 53-раз прошла церемония награждения премии Grammy - музыкального аналога «Оскара».

На этот раз главным сюрпризом на церемонии вручения премии Grammy стал неожиданный для всех триумф кантри-трио из Нэшвилла Lady Antebellum. Музыканты получили целых пять «золотых граммофонов».

В том числе их баллада I Need You выиграла в двух главных номинациях -  "Песня года" и "Запись года". Кроме того они унесли Grammy за лучший кантри-вокал, лучшую песню в стиле кантри и лучший альбом в стиле кантри.

Правда песня, записанная в 2009 году,  ничего общего с кантри не имеет, ехидничают критики. «И если бы не инструментальная аранжировка, можно было бы говорить о мелодическом и ритмическом сходстве песни с хитами десятилетней давности – такими как Private Emotion Рики Мартина», - замечает Серафима Скибюк.

Платье Леди Гага напоминало медицинскую перчатку

А вот эпатажная Леди Гага, любимица других музыкальных премий, таким же богатым урожаем Grammy похвалиться не смогла. Главных наград ей не досталось. Хотя и без внимания она, разумеется, не осталась.

Ее признали "королевой поп-музыки - 2010", присудили премию за лучший вокальный поп-альбом "Fame Monster". А так же назвали лучшей поп-певицей за сингл Bad Romance.  Отметило жюри и клип на песню Bad Romance в номинации  «Лучшее короткое музыкальное видео".

Как обычно, Леди Гага поразила публику своим нарядом. Она появилась на сцене в платье из латекса, напоминающем медицинские перчатки. Певица вышла из яйца и исполнила свой новый хит Born This Way. В сфере, похожей на яйцо, Гага просидела около трех часов, сообщают британские СМИ.

Незатейливый вокалист с Гавай

Гавайский певец Бруно Марс был признан  лучшим поп-исполнителем с совершенно незатейливым треком Just The Way You Are, похожим на сотни других. Интересно, что его песня для Cee Lo Green со смелым названием "F.ck You" получила Grammy в номинации "Лучшее альтернативное представление". А речь в ней идет всего лишь о девушке, которая выбрала деньги вместо любви хорошего парня.

Другие победители Grammy

«Альбом года»  -   The Suburbs группы Arcade Fire.

«Лучший рок-альбомом года»  -  The Resistance группы Muse

«Лучший танцевальный альбом»  -  альбом La Roux певицы La Roux

«Лучший новый артист года» -  Эсперанза Спалдинг, 23-летняя уроженка Портлэнда, штат Орегон. Певица афро-американо-испанского происхождения с 6 лет играет на контрабасе, а вот тембр ее голоса напоминает Бейонсе.

«Лучшая песня в стиле рок» -  Нил Янг с музыкальным видео на песню Angry World.

«Лучшее дуэт-исполнение в стиле рок»  и "Лучший альбом в жанре альтернативного рока» -  The Black Keys с Tighten Up.

«Лучший классический альбом»  и «Лучшее хоровое исполнение» -  "Реквиема" Джузеппе Верди сыгранный Чикагским симфоническим оркестром при участии Чикагского хора. В записи принимали участие солисты Мариинского театра Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина,.

На «Grammy была номинирована симфония эстонского композитора Арво Пярта под названием «Лос-Анджелес». Произведение, написанное два года назад, посвящено российскому опальному бизнесмену Михаилу Ходоровскому. На церемонии награждения присутствовал сын Ходорковского Павел.