Лубкивский предложил организатору коррупционного скандала вокруг Евро-2012 обратиться в суд

Директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский посоветовал Марангосу обратиться в суд, иначе его обвинят в клевете о подкупе Украиной и Польшей чиновников УЕФА для получения права на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Напомним, Спирос Марангос заявил, что у него есть доказательства того, что украинцы покупали голоса. Коррумпированных членов исполкома УЕФА должно было быть минимум пять. Они получили 11 млн. евро и благодаря ним право проводить Евро-2012 выиграли Польша и Украина (8 голосов за них и 4 – за Италию).

Марангос указывает, что в покупке голосов были заангажированы "влиятельный киприот" и восточно-европейский футбольный деятель, который подозревался в коррупции. Намекая на Григория Суркиса. Отметим, что ранее Марангос заявил, что в течение ближайших месяцев готов обнародовать подробные свидетельские показания и документы, которые должны доказать факт подкупа пятерых членов Исполкома УЕФА.

«Мне сложно сказать, кому может быть выгодно распространять такую информацию. География таких заявлений с самого начала была довольна широка. Видно, кому-то это все-таки нужно, но у меня нет времени в этом разбираться», - говорит Лубкивский.

По его словам он к таким заявлениям уже давно серьезно не относится. И сейчас ему необходимо готовиться к чемпионату и решать более серьезные проблемы, нежели увлекаться анализом сложившейся ситуации. «Здесь нечего даже комментировать. Это выдумка, которая появилась сейчас, раньше были слухи другого характера, и я уверен, что они еще будут. Понятно, что у турнира есть, как друзья, так и враги. Если у человека есть какие-то претензии, пусть он обращается в суд, предоставляет доказательства и факты, и тогда этот вопрос будет решаться в судебном порядке», - продолжает он.

Если же таких доказательств нет, то Маркиян Лубкивский посоветовал распространителю слухов обратиться в суд, в противном случае он рискует стать обвиненным в клевете. «Я убежден, что именно об этом и идет речь. Я бы не хотел, чтобы из этого делали сенсацию, потому что ее здесь нет», - резюмирует Лубкивский.

Напомним, Украина получила право на проведение у себя Евро-2012 18 апреля 2007 года. В тот день глава УЕФА Мишель Платини на церемонии в столице Уэльса Кардиффе объявил, что Украина и Польша выиграли право на проведение Евро-2012. Украино-польская заявка получила 8 голосов из 12, победив, таким образом, в первом туре голосования. Заявка Италии получила 4 голоса, совместная заявка Венгрии и Хорватии – ни одного.