Марангос: "Я не обвинял Суркиса в даче взятки членам УЕФА"

Бывший казначей Федерации футбола Кипра Спирос Марангос заявляет, что не обвинял президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса в даче взяток членам исполкома УЕФА за решение о проведении Евро-2012 в Украине
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

"Поскольку некоторые журналисты из зарубежной прессы упоминают о некоторых именах и суммах, очерняя мое имя, я категорически заявляю, что не называл как имена профинансированных лиц, так и суммы, как утверждают зарубежные сайты, что я давал такие показания. В особенности имя Григория Суркиса, которое указал итальянский журналист из газеты Gazzetta Dello Sport. Я заявляю, что это было его собственной инициативой. Я передал это нашей переводчице, которая ему все перевела", - цитирует слова Марангоса  кипрское издание kerkida.net.

Ранее в ряде зарубежных и украинских СМИ появилась информация о том, что С.Марангос обвинил Григория Суркиса в даче взятки членам исполкома УЕФА за решение о проведении финальной части Евро-2012 в Украине и Польше. Сумма взятки якобы составила около $10 млн.

При этом президент ФФУ прокомментировал эту информацию в пятницу в ходе заседания "Футбольного пресс-клуба". В частности, Григорий Суркис заявил: "Меня, в принципе, уже давно ничего не задевает. Когда ты являешься составной частью большой игры под названием футбол, слухи, шантаж, грязные обвинения были есть и будут, независимо от того, кто сегодня, завтра или через пять лет возглавляет федерацию футбола любой национальной ассоциации, кто будет президентом ФИФА или УЕФА. Сама игра порождает желание отдельных людей пытаться на этом играть".

Украинские СМИ также сообщают, что президент Украины Виктор Янукович утром в пятницу вызвал Суркиса и потребовал объяснений в связи со скандальными заявлениями кипрского футбольного функционера.