Lifestyle 06 августа, 19:08

Между Delo’м. Что слушать в августе: швейцарский китч, матерый пост-панк и Кэти Перри

Рассказываем о новых альбомах Psychedelic Furs, Yello, The Killers и других важных релизах последнего месяца лета

Фото: Bruce Mars/unsplash.com Фото: Bruce Mars/unsplash.com
Фото: Bruce Mars/unsplash.com

Лето понемногу сбавляет обороты, чего не скажешь о музыкальном рынке. Там наоборот — начинается оживление. Август — месяц традиционно богатый на новые альбомы: исполнители готовятся к новому сезону, чтобы можно было успеть продвинуть альбом и застолбить себе график выступлений на следующий год.

В этом году, несмотря на пандемию коронавируса, последний месяц лета не стал исключением — к релизу запланированы сотни альбомов. 

Delo.ua выбрало самые интересные музыкальные новинки месяца.

 Psychedelic Furs — Made of Rain

 

Альбом-камбэк. Последний раз "Психоделические шкуры" издавали альбом в далеком 1991 году и с тех пор лишь отмечались редкими выступлениями да переизданиями классических альбомов. А ведь когда-то группа братьев Ричарда и Тима Батлеров считалась одной из лучших на пост-панк и нью-вейв сцене и даже прорывалась в мейнстрим, тесня The Cure и Duran Duran в чартах. Тому доказательством их  хиты Pretty in Pink, Love My Way, Heartbreak Beat и другие.

Но как бы там ни было, группу помнят и любят даже спустя 30 лет. Критики конечно же критиковали группу за долгострой, но слушатель проголосовал по-своему. Альбом Made Of Rain не успел толком выйти как уже попал в ТОП-10 британского альбомного чарта.

12 песен, весьма современный саунд, напоминающий коллег по цеху The Chameleons, и фирменная мелодика — все на месте. Батлеры и Ко в очередной доказали, что их музыка, да и сам жанр все еще очень актуальны.

Yello — Point

Невероятно стильный дует из Швейцарии уже больше сорока лет выдает такую жизнерадостную и ироничную музыку, которая не под силу многим моложавым и красивым музыкантам с армией маркетологов. 28 августа художник, плейбой, заядлый игрок в гольф Дитер Мейер и его partner in crime Борис Бланк издадут свой пятнадцатый альбом Point.

Первую ласточку — сингл Waba Duba (за который дует уже успели обвинить в копировании своего же хита The Race и подражании культовым мультперсонажам Рику и Морти) уже можно слушать на Youtube. 8 августа представят второй — Out of Sight.  Судя по всему, нас ждет старый добрый Yello золотой эпохи — альбомов Flag, Baby и Zebra. Что ж, тем лучше для нас всех.Скучно точно не будет.

The Killers  — Imploding the Mirage

Американские рок-герои, у которых "воруют" припевы даже "Время и Стекло", последние три года (предыдущий альбом Wonderland Wonderland был выпущен в 2017) не сидели без дела и записали очередной опус. Причем, если бы не коронавирус, то релиз бы уже состоялся — из-за пандемии дату выхода с 29 мая перенесли на 21 августа.

Шестой альбом Imploding The Mirage, по словам лидера группы Брендона Флауэрса был вдохновлен музыкой Брюса Спрингстина, Питера Гэбриэла, Кейт Буш и New Order. А среди приглашенных звезд Weyes Blood, фронтмен War on Drugs Адам Грандусиэль, кантри-поп певица K.D. Lang, инди-поп квартет Lucius и вокалист и гитарист Блейк Миллс. 

"Убийцы" уже успели выпустить несколько синглов: Fire in Bone и Caution, которые подтвердили — группа в отличной форме. Осталось дождаться релиза и убедиться в этом еще раз.

Cut Copy — Freeze Melt

Модные электронщики из далекой Австралии выпустят новый альбом Freeze, Melt 21 августа. Для тех, кому невтерпеж, группа уже представила новый сингл Cold Water, который получился, хоть и менее танцевальным, чем остальные электронные хиты группы, но все же демонстрирует, что Cut Copy не стоит на месте и продолжает развиваться.

Фронтмен группы Дэн Уитфорд, представляя новый сингл, тактично намекнул, что альбом будет несколько отличаться от предыдущего творчества: "Когда мы закончили этот трек, мы словно поставили отметку, от которой начинается наше новое музыкальное направление".

Katy Perry — Smile

Поп-принцесса тоже пострадала от пандемии. Новый альбом Smile должен был выйти уже 14 августа, однако "неизбежные задержки производства" заставили перенести выход на 21-е число. Несмотря на жизнерадостное название и бодрое звучание заглавной песни, похоже, нас ждет серьезный альбом. Сама певица, анонсируя клип на Smile, говорила, что написала заглавную композицию из альбома, когда "переживала один из самых мрачных периодов в моей жизни и потеряла свою улыбку". С другой стороны, ранее выпущенные синглы Daisies", "Harleys in Hawaii, Small Talk, Never Really Over, и 365 депонстриуют, что не все так безнадежно и нас ждет крепкая интересная работа.

Ранее Delo.ua между делом рассказывало о самых интересных новинках августа в кино и сериалах. На стриминговых платформах украинцы могут посмотреть второй сезон "Академии Амбрела", а с 6 по 9 августа — посетить Kyiv International Short Film Festival.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...