На заработки в Россию за год отправляются 3,6 млн. украинцев

Миграция между Украиной и Россией является самой массовой в мире после коридора Мексика - США. Такие данные обнародовал Всемирный банк
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

миграции «Россия – Украина» и «Украина – Россия» идут на втором и третьем месте в мире по массовости. Через них в этом году пройдет 3,7 и 3,6 млн. мигрантов соответственно. Помимо России, больше всего украинцев едет на заработки в Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Молдову, Азербайджан, Грузию, Армению, Таджикистан, Киргизстан. Прогнозируется, что больше всего мигрантов в этом году приедет из Мексики в США. Планируется, что этим каналом воспользуется 11,6 млн мексиканцев.

Украина также заняла одиннадцатое место в списке стран с самым большим количеством иммигрантов. По оценке Всемирного банка, в данный момент за пределами страны работает 5,3 млн. украинцев, что составляет 11,6% от общего количество населения. При этом среди украинских мигрантов доля украинских женщин составляет  57, 2%.

Также наша страна заняла пятое место в рейтинге стран с самым большым количеством эмигрантов. Их число составляет 6,6 млн. (14,4% от общего населения страны). После России, чаще всего украинцы эмигрируют в Польшу, США, Казахстан, Израиль, Германию, Молдову, Италию, Беларусь, Испанию.  

Как уже сообщало «ДЕЛО», объем денежных переводов из-за рубежа в Украину по итогам этого года составит $5,3 млрд. Такой прогноз делают аналитики Всемирного банка.

Для сравнения, в прошлом году украинцы, работающие зарубежом, перевели в страну $5,1 млрд. В то же время объем переводов пока что не достиг докризисного показателя 2008 года - $5,7 млрд.