Lifestyle 15 апреля, 16:04

Новые арендаторы кинотеатра "Киев" увеличат поступления от аренды в бюджет города в 45 раз

Определен победитель открытого конкурса на аренду помещения кинотеатра "Киев", прошедшего в понедельник, 15 апреля, в Киевской городской государственной администрации

Новые арендаторы кинотеатра "Киев" увеличат поступления от аренды в бюджет города в 45 раз Новые арендаторы кинотеатра "Киев" увеличат поступления от аренды в бюджет города в 45 раз

Компания "Синема-Центр" (сеть кинотеатров "Синема Сити") станет новым арендатором  муниципального кинотеатра "Киев". Договор аренды рассчитан на десять лет. В этот период Киевский горсовет не будет принимать решение о приватизации кинотеатра.

 "Синема-Центр" победила в открытом конкурсе на аренду помещения кинотеатра "Киев", который является коммунальной собственностью территориальной общины Киева.

  • ООО "Синема-Центр" принадлежит сеть кинотеатров "Синема Сити", которая была основана в Украине в 2007 году Борисом Фуксманом в партнерстве с его двоюродным братом Александром Роднянским и российско-немецким бизнесменом Махаэлем Шлихтом.
  • Сейчас сеть состоит из трех кинотеатров: в Одессе в ТРЦ "Фонтан Скай" (с 2007 г.), в Тернополе в ТРЦ "Подоляны"(с 2010 г.) и в Киеве в ТРЦ Ocean Plaza (с 2012 г.).

По условиям конкурса арендатором становится тот, кто предложит самую высокую цену за аренду.

"Синема-Центр" выиграл конкурс, предложив  2, 119 млн грн в месяц (без НДС) за аренду здания, площадь которого составляет более 7,3 тыс. кв. м. Поступления в бюджет столицы от аренды помещения увеличатся в 45 раз (предыдущий арендатор платил 47 тыс. грн в месяц), сообщает kyivcity.gov.uа. со ссылкой на заместителя председателя КГГА Владимира Слончака. 

 

Компания "Синема-Центр" как победитель конкурса должна будет заключить охранный договор с Департаментом охраны культурного наследия, в котором будет четко определено целевое назначение здания — кинотеатр.

В условиях конкурса указано, что новый арендатор должен будет сохранить за кинотеатром фестивальное и арт-хаузное направления, проводить премьерные показы фильмов украинского производства. Украинский кинематограф должен составлять не менее 30% репертуара.

Еще одно условие  -  продолжение работы в формате фестивального центра столицы таких кинофестивалей, как "Молодость", DocuDays, КРОК, Одесский международный кинофестиваль.

Эти условия будут прописаны в договоре аренды, пообещали в КГГА.  В случае невыполнения арендатором условий договора, вопрос будет решаться в судебном порядке.

В направлении инклюзивности, на нового арендатора ложится ответственность за обустройство лестниц кинотеатра пандусами, чтобы на сеансы могли попасть зрители с инвалидностью и маломобильные категории.

Один из основателей "Синема Центр" Борис Фуксман пообещал, что компания откроет четыре дополнительных зала (сейчас работают три), пишет detector.media.

Публичное обсуждение планов работы кинотеатра должно произойти в течение месяца с момента подписания договора аренды, то есть не позднее 16 мая.

  • В конкурсе на аренду помещения кинотеатра "Киев", кроме "Синема-Центра", принимали участие: общественная организация "Фонд "Молодость", компании "Планета Кино", "Сантини Фьюжин", "Мультиплекс-Холдинг". 
  • Аукцион стартовал с цифры 569 тыс. грн.
  • Конкурс был объявлен, так как 4 января 2019 закончился срок действия предыдущего договора аренды. С апреля 1999 года здание кинотеатра "Киев" арендовал ООО "Культурный центр" Кинотеатр Киев", руководителем которого является Вилия Бондаренко. Согласно данным Opendatabot, на 1 декабря 2018 года налоговый долг предприятия составлял 147 тыс. грн.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...