18 января, 11:01
Татьяна Пашкина

Стоит ли тратить силы и средства на получение степени МВА?

Повышает ли МВА ценность топ-менеджера

Согласно Hays Motivation & Job Satisfaction Report ("Исследование мотивации и удовлетворенности работой"), которое проводилось в 2018 году среди работодателей и соискателей в странах СНГ, главным фактором нематериальной демотивации сотрудников является "некомпетентный и неэффективный управленческий состав компании" (70%). А фактор "недружелюбная корпоративная культура" набрал 64%. В реалиях рынка труда это означает актуальность поговорки — "приходят в компанию, уходят от начальника". В чем корни этой проблемы?

К сожалению, на украинском рынке труда, невзирая на популярность у абитуриентов специальности "менеджмент" реальному управлению учат мало и неохотно. Добавив еще один тренд — выдвижение в управленцы квалифицированных специалистов, иногда без соответствующей менеджерской подготовки — получаем закономерное недовольство сотрудниками таким управленческим составом компании.

А откуда взяться компетентности, если системного обучения науке управления бизнесом — людьми и процессами — эти управленцы не прошли? Во многих компаниях есть внутренние курсы, "подтягивающие" определенные скиллы, некоторые работодатели пользуются услугами внешних подрядчиков, чтоб научить своих управленцев эффективным методам и подходам управления. А системные компании включают в соцпакеты своих топов обучение МВА. И это закономерно — 63% профессионалов и 61% работодателей, опрошенных компанией Hays, назвали возможность профессионального развития (развитие новых навыков и экспертизы) в качестве основного фактора нематериальной мотивации.

Что же делать управленцу, который колеблется — тратить ли силы и средства на получение такого сложного и дорогостоящего образования? Давайте взвесим все за и против. Начнем с плюсов — для системных работодателей и представительств иностранных компаний обучение МВА — весомый плюс, выделяющий специалиста среди прочих кандидатов. Ведь в большинстве вакансий для управленцев значатся такие зоны ответственности:

  • Планирование деятельности и участие в разработке стратегии в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.
  • Разработка и реализация утвержденных инвестиционных проектов.
  • Ответственность за рациональное использование всех видов ресурсов и повышение эффективности операционной модели предприятия.
  • Повышение конкурентоспособности и прибыльности компании.
  • Обеспечение эффективного управления всеми направлениями компании, построение эффективных бизнес-процессов.

Поэтому управленец, не только имеющий соответствующий опыт, но и знающий не понаслышке лучшие практики, готовый их адаптировать к реалиям как текущего, так и будущего работодателя, может иметь неоспоримое преимущество. Особенно если деятельность будущего работодателя и знания, полученные кандидатом, отлично дополняют друг друга. Кроме того, многие работодатели хотят видеть системного и стратегического топ-менеджера, владеющего всеми самыми современными управленческими инструментами. В том числе и международными — с закрытием рынка России многие компании активно перепрофилируют рынки сбыта в Европу, Азию, Африку и даже Австралию.

Кроме того, финансовое вознаграждение такого специалиста может выгодно отличаться от коллег-конкурентов. Если это не "плюс" на входной зарплате, то возможность за счет лучшего опыта быстрее достичь запланированных на испытательном сроке результатов и перейти на "основную" зарплату. Или за счет выполнения и перевыполнения плановых показателей получить бОльшие бонусы. Не считая возможности соискать работу в более интересных и привлекательных компаниях. Или карьерного роста в другие филиалы своего работодателя, находящиеся в других регионах.

Если говорить о минусах, следует заранее готовить себя к тому, что пройти курс МВА — не по ромашковому лугу прогуляться. Это тяжелый труд, требующий постоянного выхода из зоны комфорта, необходимость получения новых знаний и наличия отличного тайм-менеджмента, позволяющего сочетать текущую деятельность и обучение. Кроме того, не все работодатели могут оценить качество подготовки специалиста с МВА. Некоторые владельцы компаний считают свой управленческий опыт, полученный самостоятельно на практике, единственным критерием успешности ведения бизнеса, и нужно быть готовым к дискуссиям о том, чей путь эффективнее, а практики оптимальнее.

В любом случае украинский рынок труда переживает сейчас этап "рынка соискателя". Не по всем вакансиям, к сожалению. Например, среди руководителей до сих пор существует серьезная конкуренция за отличные вакансии. И победителю нужно не только иметь соответствующий опыт, системный подход в управлении, умение эффективно принимать решения, понимание бизнес-процессов, нацеленность на результат, но и компетенции, такие как стратегическое мышление, многозадачность, лидерские качества.

Если вы, как Криштиану Рональду "… из тех людей, которые любят сложные задачи. Вся моя жизнь направлена на поиск новых вызовов. Я не перфекционист, но мне нравится знать, что я всё сделал качественно. Что более важно, я испытываю бесконечную потребность учиться, совершенствоваться, расти … для того, чтобы самому чувствовать удовлетворение. Я убеждён, что учиться можно бесконечно, никогда не останавливаться, и неважно, сколько тебе лет" — значит, МВА ждет вас.

Два позитивных бизнес-тренда последних лет — приход в Украину иностранных работодателей и выход украинских производителей на иностранные рынки — вынуждают отечественные компании перестраивать свои бизнесы, делая их более системными и эффективными. Необходимость конкурировать зарплатами с работодателями соседних стран заставляет компании повышать маржинальность бизнеса, что невозможно при хаотическом бессистемном управлении. Кроме того, системный бизнес более устойчив и адаптивен, что при нынешней неопределенной и комплексной бизнес-среде просто бесценно.

автор:
по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Нужен ли успешному топ-менеджеру MBA
Образование и карьера 07 декабря 2018 в 16:00

Нужен ли успешному топ-менеджеру MBA

Какой должна быть карьерная стратегия? На кого стоит равняться и у кого учиться? Актуален ли сегодня MBA? Ответы на эти вопросы дает Светлана Рощупкина, эксперт по поиску управленческого персонала компании Amrop Executive Search в Украине

Зачем малому бизнесу MBA? Опыт выпускника мадридской бизнес-школы IE
Образование и карьера 17 октября 2018 в 20:00

Зачем малому бизнесу MBA? Опыт выпускника мадридской бизнес-школы IE

Впечатления украинского предпринимателя о программе бизнес-обучения Executive MBA

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...