Против голливудской легенды Харви Вайнштейна открыто дело по обвинению в сексуальных домогательствах

12 октября 2017, 19:00
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Полиция Нью-Йорка открыла дело против Харви Вайнштейна, одного из самых известных продюсеров Голливуда, сооснователя кинокомпаний Miramax и The Weinstein Company, обладателя "Оскара". Его обвиняют в сексуальных домогательствах

Увеличить картинку Харви Вайнштейн. Фото leonardo.osnova.io

Полиция Нью-Йорка возобновила расследование в отношении голливудского продюсера Харви Вайнштейна, дело касается событий 2004 года, сообщает AFP.

Причиной этого стало расследование, опубликованное 5 октября в The New York Times, где приводились показания о сексуальных домогательствах Вайнштейна к своим сотрудницам и актрисам. Большинство показаний были анонимными, но после выхода статьи, о сексуальных домогательствах продюсера рассказали многие актрисы, среди которых Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Азия Ардженто и Леа Сейду. Кроме того, актриса Люси Эванс рассказала The New Yorker, что в 2004 году Вайнштейн принудил ее к оральному сексу. По словам Эванс, это произошло в офисе продюсера, куда он пригласил ее поговорить о делах.

По словам актрис, продюсер на протяжении более чем трех десятков лет неподобающе вел себя, обещая женщинам карьеру в Голливуде в обмен на секс. Об официальных обращениях актрис в полицию и суд ничего не сообщалось.

  • Братья Харви и Боб Вайнштейны — одни из самых известных продюсеров Голливуда. Среди продюсированных ими фильмов — "Криминальное чтиво", "Влюбленный Шекспир", "Умница Уилл Хантинг", "Король говорит!", "Властелин колец", "Чикаго", "Убить Билла", "Город грехов", а также сериалы "Марко Поло" для Netflix и "Война и мир" для BBC.

Харви Вайнштейн. Фото leonardo.osnova.i

Фото leonardo.osnova.io

Нанятый продюсером адвокат Чарльз Харпер объявил, что готовит против газеты иск на $50 млн. Сам Вайнштейн заявил, что большая часть написанного газетой — неправда, но признал, что его методы общения с женщинами "устарели" и нуждаются в исправлении.

В связи с выдвинутыми обвинениями Харви Вайнштейна уволили из компании Weinstein Co., которую он создал вместе с братом.

Накануне рассмотрения вопроса об увольнении Харви Вайнштейна из The Weinstein Company из совета директоров компании вышли сразу несколько человек. Решение принимали четыре оставшихся директора — в том числе и его брат Боб Вайнштейн, с которым в конце 70-х Харви основал легендарную киностудию Miramax. В письме советнице Харви Вайнштейна его брат заявил, что "Харви, вероятно, и правда нужно обратиться за профессиональной помощью и решить проблему, которая действительно существует". Он также сообщил, что демократические организации возвращают деньги, которые Харви Вайнштейн жертвовал им на поддержку прав женщин, пишет "Медуза".

Жена продюсера Джорджина Чапмен, дизайнер марки Marchesa Джорджина Чапмен, объявила, что расстается с мужем. 65-летний Вайнштейн и 41-летняя Чапмен были женаты с 2007 года, у пары есть семилетняя дочь и четырехлетний сын.

Британская академия кино и телевидения (BAFTA) приостановила членство Вайнштейна.

Кто поддержал Харви Вайнштейна, а потом передумал

Одни актрисы говорят, что поведение Вайнштейна не было секретом в Голливуде. Другие признаются, что это стало для них шокирующей новостью.

Мэрил Стрип (назвавшая Харви Вайнштейна "богом" в своей речи на "Золотом глобусе" 2012 года) заявила, что о его поведении в индустрии знали совсем не все. "Если бы это было известно, то давно было бы в прессе", — сказала актриса в своем официальном заявлении. Она рассказала, что с ней Вайнштейн всегда вел себя уважительно, хоть и бывал вспыльчив, а также что она ничего не знала о его сексуальных домогательствах к другим женщинам, пишет "Медуза".

Харви Вайнштейна попыталась защитить его приятельница, модный дизайнер Донна Каран. По ее мнению, многие женщины своим сексуальным внешним видом сами напрашиваются на приставания. Позже она взяла свои слова назад, сказав, что они были вырваны из контекста.

От поддержки Харви Вайнштейна отказалась и его советница Лиза Блум, которая сделала карьеру на защите жертв сексуального насилия. Многие, в том числе ее мать, известная феминистка и правозащитница Глория Оллред, были удивлены желанием Блум работать с Вайнштейном и помогать ему.

СМИ и пользователи соцсетей заметили, что решение Блум защищать Харви Вайнштейна могло быть продиктовано личными интересами: Вайнштейн должен был продюсировать сериал по мотивам ее книги о Трейвоне. 7 октября Лиза Блум уволилась с поста советницы Харви Вайнштейна.

Раздел: >
Теги: кино , полиция , секс

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.54
EUR EUR - - 31.36
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 24.97 13.77
Киевская область 24.63 12.87
Львовская область 24.13 13.23
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.