Образование и карьера 08 июля 2011 в 8:37

Самые востребованные специалисты по итогам июня

Самыми дефицитными специалистами в июне стали Java-девелоперы – на одно резюме от кандидата приходится пять предложений по работе

Прошлый месяц не принес особых сюрпризов – самыми востребованными специалистами остаются ІТ-шники. По данным рекрутингового портала hh.ua, 6 позиций в топ-10 принадлежат ІТ-отрасли.

Единственное изменение - список дефицитных профессий впервые возглавили не C + + программисты. Наиболее дефицитными стали Java-девелоперы. На одного такого специалиста претендуют сразу пять работодателей.

В июне также значительно вырос спрос на специалистов по SEO. Если в мае на две вакансии претендовали трое специалистов, то в июне за одно резюме SEO-шника боролось трое работодателей.

Рекрутеры стабильно высокий спрос на кадры в этой отрасли объясняют незначительным предложением на фоне активно развивающегося рынка. «В 2010-2011 годах многие компании приступили к реализации IТ-проектов, замороженных во время кризиса 2008-2009 годов, что в совокупности со значительным уровнем привлекательности Украины и высоким уровнем квалификации наших украинских программистов повлекло за собой существенный рост количества вакансий», — говорит Ольга Войцехова, аналитик портала rabota.ua.

По сравнению с предыдущим месяцем неизменными остались позиции медицинских представителей. В июне, как и в мае, на одного специалиста претендуют трое работодателей.

По словам директора по персоналу корпорации «Артериум» Ольги Цапро, особым спросом пользуются медицинские представители с опытом работы не менее года - обученный и эффективный персонал, который будет приносить результат быстро и не требует дополнительных инвестиций в развитие на старте. 

«Выпускники медицинских институтов, которые ранее пополняли ряды медпредставителей, в последние два года в большей степени стараются найти работу по специальности в частных клиниках», - говорит Цапро. «В период кризиса многие компании проводили сокращения персонала, в том числе и медпредставителей, поэтому количество опытных медпредставителей на рынке ограничено», - продолжает она.

 

ТОП-10 ДЕФИЦИТНЫХ ПРОФЕССИЙ В ИЮНЕ 2011 ГОДА

Профессия

Сколько резюме приходится на 1 вакансию

Java- developer

0,2

Медицинский представитель

0,3

PHP-developer

0,3

Seo

0,3

C++-developer

0,4

Страхование

0,4

Web-программист

0,6

Программист 1С

0,8

Менеджер по продажам

1,2

Репутационные риски

1,5

Данные hh.ua

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...