Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Федерация тенниса: сестры Бондаренко готовы играть за сборную Украины

Вице-президент Федерации тенниса Украины Всеволод Кевлич уверен, что информация о том, что сестры Бондаренко отказались выступать за украинскую сборную не соответствует действительности

По информации Tennis.com сестры Алена и Катя Бондаренко якобы согласовали с Федерацией тенниса Украины свое решение не выступать за национальную сборную. А Федерация тенниса Украины, в свою очередь, решила сделать акцент на молодых игроках. Однако, как выяснило "ДЕЛО", эта информация может не соответствовать действительности.

«Для меня это стало неожиданностью. Да, я не являюсь менеджером команды, но ситуацией внутри федерации владею. В пятницу с сестрами Бондаренко разговаривал почетный Президент Федерации Герман Беньяминов, и они подтвердили ему лично, что готовы играть за сборную Украины при любых условиях. А журналист издания, поместившего интервью, неправильно их понял.  Что было на самом деле, судить не берусь», - говорит вице-Президент ФТУ, экс - менеджер сборной Украины в Кубке Федерации (2007-2010) Всеволод Кевлич.

Также стало известно, что подготовка к матчу ведется индивидуально кандидатами в сборную. Каждая теннисистка готовится к следующему сезону. И к австралийскому Шлему все должны быть в хорошей форме. 

Первой соперницей сборной Украины во Второй Мировой группе Кубка Федерации - 2011 станет команда Швеции.

Игры состоятся 5-6 февраля 2011 года в Швеции.

Сейчас сильнейшая теннисистка Украины Алена Бондаренко занимает 36-е место в рейтинге WTA, а ее сестра Екатерина - 113 место.