СМИ: Nikon представит фотоаппарат на базе Android

Новинка от компании Nikon также будет оснащена адаптером Wi-Fi, который пригодится не только при передаче фотографий, но и для доступа к каталогу приложений Google Play
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Приближающаяся фотографическая выставка photokina (18—23 сентября, Кельн, Германия) может стать базой для анонса первой фотокамеры Nikon на базе ОС Android.

Образцы таких устройств существовали и ранее, интерес к новой операционной системе проявляли Panasonic и Samsung, но Nikon, казалось, придерживается консервативной позиции и полностью довольна собственным ПО.

Камера Nikon Coolpix S800c, засветившаяся на портале Министерства связи Индонезии, будет работать под управлением ОС Android 2.3.

Место съемки фотографий отмечается встроенным модулем GPS.

О "фотографической стороне вопроса" известно только, что объектив охватывает диапазон фокусных расстояний 25—250 мм, а визирование осуществляется по дисплею типа OLED диагональю 3,5 дюйма.