Стройкомпания Ахметова потратит 500 тыс. грн. на лестницу с Андреевского на Замковую гору

"Эста Холдинг" начал реставрацию лестницы, ведущей с Андреевского спуска на Замковую гору. На это выделено полмиллиона гривен. Весной займутся лестницей на Пейзажную
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

"Эста Холдинг", принадлежащий Ринату Ахметову, решил отреставрировать п-образную лестницу, ведущую с Андреевского спуска на Замковую гору, выделив на это полмиллиона гривен. Кроме того, как сообщили Delo.ua в компании, весной будет реконструирована еще одна лестница — та что ведет на Пейзажную аллею. Стоимость этих работ в компании пока не сообщают, объясняя тем, что только начата разработка проекта лестницы на Пейзажной.

Ремонт двух лестниц — часть программы по развитию пешеходной инфраструктуры Андреевского.В ближайшем будущем компания профинансирует установку боллардов (ограничителей движения автотранспорта). Также по заказу компании дизайнер Игорь Скляревский разрабатывает информативную систему навигации по Андреевскому.

Такой интерес "Эста Холдинга" к состоянию инфраструктуры Андреевского появился после весеннего конфликта между киевской общественностью и строителями. Скандал разразился из-за сноса компанией нескольких старых зданий при расчистке площадки на территории бывшей фабрики "Юность" под строительство офисного здания. Минимизируя всплеск недовольства общественности, владелец "Эста Холдинга " Ринат Ахметов порекомендовал менеджменту своей компании улучшить качество коммуникаций с общественностью. Теперь решать что будет строить "Эста Холдинг" на Андреевском будет общественный совет, состоящий из специалистов и активных жителей столицы. Бизнес-центр в классическом варианте на Андреевском вряд ли не появиться. А информацию по этому строительству можно найти на специально созданном сайте.

Что касается ремонта лестницы на Замковую, то компания обещает завершить их за месяц. В это время на Замковую гору можно будет подняться по старинной лестнице с Фроловской улицы.