Образование и карьера 18 января 2019 в 9:47

Суд Львова арестовал депортированную из России украинскую журналистку

Антиукраинской пропагандистке Елене Бойко избрана мера пресечения — содержание под стражей на 60 суток

Суд Львова арестовал депортированную из России украинскую журналистку Суд Львова арестовал депортированную из России украинскую журналистку

Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения ранее выдворенной из России украинской журналистке Елене Бойко в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Об этом сообщается на Facebook-странице СБУ во Львовской области.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Антиукраинской пропагандистке Елене Бойко избрана мера пресечения — содержание под стражей на 60 суток", — говорится в сообщении СБУ.

Служба безопасности Украины задержала скандальную пророссийскую журналистку Елену Бойко накануне за распространение в интернете материалов антиукраинского характера и пропаганду противостояния между украинцами из-за политических убеждений.

"Она публично призывала к нарушению территориальной целостности Украины. В августе 2015 года, выехав на временно оккупированные территории, а впоследствии и в Россию, она в средствах массовой информации постоянно призывала к изменению границ территории или государственного устройства Украины", — сообщили в СБУ.

Напомним, скандальную пророссийскую журналистку из Львова Елену Бойко, которую подозревают в Украине в госизмене, 16 января депортировали из России по решению суда.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...