29 ноября 2017 в 22:57

"Сватов" запретили в Украине: Госкино признало лицензию недействительной

Госкино признало недействительной прокатную лицензию на все сезоны сериала "Сваты". Прична — нарушение украинского законодательства российским актером, играющим одну из главных ролей

"Сватов" запретили в Украине: Госкино признало лицензию недействительной

Государственное агентство по вопросам кино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты".

Об этом сообщил на своей странице в fb руководитель Госагентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

Играющий в сериале одну из главных ролей российский актер Федор Добронравов внесен Минкультуры Украины в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности государства, и ему запрещен въезд в Украину на три года. По информации СБУ Добронравов делал публичные заявления, в которых поддерживал оккупацию Крыма Россией, посещал оккупированный полуостров — это является нарушением законодательства Украины.

Российской актрисе, снимавшейся в "Сватах" Людмиле Артемьевой, также запрещен въезд в Украину на три года государственной пограничной службой Украины. Причина — нарушение законодательства Украины из-за пересечения госграницы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях.

Ранее Владимир Зеленский, руководитель "Студии "Квартал 95", создавшей "Сватов", опубликовал на своем fb видеообращение к СБУ, в котором раскритиковал возможный запрет сериала на территории Украины.

По мнению Филиппа Ильенко, создатели Студии "Квартал 95" понимали, что продолжая снимать Добронравова, ставят под угрозу показ сериала, и сами создают риски для своего бизнеса.

раздел:
теги:

По теме:

Гришковец, Кустурица, Говорухин: Кто еще попал в "черный список" Минкульта
Политика 22 сентября 2017 в 18:29

Гришковец, Кустурица, Говорухин: Кто еще попал в "черный список" Минкульта

Всего в список попали 27 деятелей культуры из России, США и Сербии

Владимир Зеленский и "Квартал 95" сняли фильм, опоздавший на 10 лет — о "Слуге народа 2"
Lifestyle 23 декабря 2016 в 18:22

Владимир Зеленский и "Квартал 95" сняли фильм, опоздавший на 10 лет — о "Слуге народа 2"

"Слуга народа 2" — коллаж из штампов об Украине, создающий ее утрированную комическую модель. Настолько утрированную, что показывает практически несуществующую Украину — Сергей Васильев