Lifestyle 29 апреля, 17:04

5 экстремальных развлечений для туристов в Северной Европе

Ведущие шоу "Северный check-in" на канале НЛО TV Алена Мороз и Илья Луценко совершили путешествие по странам Северной Европы. Для тех, кто желает получить самые яркие впечатления от поездки, — их рекомендации, где искать экстремальные развлечения

5 экстремальных развлечений для туристов в Северной Европе 5 экстремальных развлечений для туристов в Северной Европе
Зиплайн в Сигулде. Фото: НЛО TV

Продолжение серии материалов о путешествии по странам Северной и Центральной Европы от ведущих шоу "Северный check-in" на канале НЛО TV Алены Мороз и Ильи Луценко. Первые их рекомендации для туристов, планирующих посетить Швецию, Данию, Финляндию, Нидерланды, Великобританию, читайте в обзоре "ТОП-5 самых дорогих стран Северной Европы: во сколько обойдется отпуск".

В каждой из европейских стран Алена и Илья находили необычные локация и нестандартные развлечения для туристов. Одни из них — экстремальные развлечения, которые подойдут путешественникам, желающим получить по-настоящему яркие впечатления от поездки.

Взобраться на вершину старинного корабля в Гамбурге

корабль

Rickmer Rickmers — это старинный корабль, одна из достопримечательностей Гамбурга (Германия). По нему можно не только гулять. Каждую субботу с апреля по октябрь есть возможность подняться на мачту до отметки 35 метров. 

Конечно, перед этим для вас проведут инструктаж и оденут на вас страховку, но от этого не станет менее страшно. Зато добравшись до вершины мачты, вас ожидает удивительный вид на Гамбург.

Сколько стоит: 30 евро

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отпуск в Прибалтике: ТОП-5 мест, которые нужно посетить туристам

Прокатиться на зиплайне в Сигулде

Зиплайн в Сигулде. Фото: НЛО TV

Сигулда — это небольшой городок, расположенный в 50 км от Риги (Латвия). Его главная достопримечательность — старая канатная дорога, которая соединяет два холма. По ней в любое время года ходит воздушный трамвай. Это интересное развлечение для тех, кто хочет лучше рассмотреть местные пейзажи, никуда не спеша.

Но если вы хотите более острых впечатлений — советуем покататься на зиплайне, по этой же канатной дороге. Это будет стоить вам 123 евро. А еще вы получите незабываемые экстремальные впечатления от полета над лесами Латвии.

Сколько стоит: 12 евро — билет на воздушный трамвай (в обе стороны). 123 евро — билет на зиплайн (в обе стороны).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лайфхаки для туристов в Норвегии

Ралли на грузовике в Эстонии

Ралли на грузовике в Эстонии

Laitserallypark — это раллицентр, который расположен недалеко от Таллинна (Эстония). Здесь можно зарядиться адреналином и хорошенько отдохнуть всем ценителям экстрима. Также в этом раллипарке можно сесть за руль грузовой машины вместе с инструктором — это более опасно, ведь здесь нет подготовленной трассы и даже ремней безопасности. Но поверьте — эмоции от катания того стоят!

Сколько стоит: около 60 евро (1800 грн).

Путешествие по пещере в Кардиффе

Пещера в Кардиффе

Пещера в городе Блайнай-Фестиниог в Уэльсе (Великобритания) — это настоящая находка для любителей экстрима. Внутри этой гигантской пещеры натянуты канаты, сетки и трамплины. Здесь после специального инструктажа можно пройтись по канату, погулять по воздушному лабиринту и попрыгать на батуте. Такой экстрим подойдет как взрослым, так и детям, так как здесь часто бывают детские экскурсии. 

Попробовать сюрстрёмминг в Швеции

Сюрстремминг в Швеции

Сюрстрёмминг — это не развлечение, а национальное шведское блюдо. Но в его поедании столько экстрима, что не каждый на это решится. Все дело в специфическом вкусе блюда, ведь это — консервированная квашеная селедка.

Сюрстрёмминг можно попробовать только в Швеции, так как согласно местному законодательству, блюдо запрещено вывозить за пределы страны А все потому, что в процессе брожения банка (где хранится селедка) вздувается и может взорваться. При этом запах у многих провоцирует рвотный рефлекс, что небезопасно при транспортировке. Поэтому, согласно шведским законам, есть сюрстрёмминг можно только на открытом воздухе.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...