29 апреля, 17:04

5 экстремальных развлечений для туристов в Северной Европе

Ведущие шоу "Северный check-in" на канале НЛО TV Алена Мороз и Илья Луценко совершили путешествие по странам Северной Европы. Для тех, кто желает получить самые яркие впечатления от поездки, — их рекомендации, где искать экстремальные развлечения

5 экстремальных развлечений для туристов в Северной Европе
Зиплайн в Сигулде. Фото: НЛО TV

Продолжение серии материалов о путешествии по странам Северной и Центральной Европы от ведущих шоу "Северный check-in" на канале НЛО TV Алены Мороз и Ильи Луценко. Первые их рекомендации для туристов, планирующих посетить Швецию, Данию, Финляндию, Нидерланды, Великобританию, читайте в обзоре "ТОП-5 самых дорогих стран Северной Европы: во сколько обойдется отпуск".

В каждой из европейских стран Алена и Илья находили необычные локация и нестандартные развлечения для туристов. Одни из них — экстремальные развлечения, которые подойдут путешественникам, желающим получить по-настоящему яркие впечатления от поездки.

Взобраться на вершину старинного корабля в Гамбурге

корабль

Rickmer Rickmers — это старинный корабль, одна из достопримечательностей Гамбурга (Германия). По нему можно не только гулять. Каждую субботу с апреля по октябрь есть возможность подняться на мачту до отметки 35 метров. 

Конечно, перед этим для вас проведут инструктаж и оденут на вас страховку, но от этого не станет менее страшно. Зато добравшись до вершины мачты, вас ожидает удивительный вид на Гамбург.

Сколько стоит: 30 евро

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отпуск в Прибалтике: ТОП-5 мест, которые нужно посетить туристам

Прокатиться на зиплайне в Сигулде

Зиплайн в Сигулде. Фото: НЛО TV

Сигулда — это небольшой городок, расположенный в 50 км от Риги (Латвия). Его главная достопримечательность — старая канатная дорога, которая соединяет два холма. По ней в любое время года ходит воздушный трамвай. Это интересное развлечение для тех, кто хочет лучше рассмотреть местные пейзажи, никуда не спеша.

Но если вы хотите более острых впечатлений — советуем покататься на зиплайне, по этой же канатной дороге. Это будет стоить вам 123 евро. А еще вы получите незабываемые экстремальные впечатления от полета над лесами Латвии.

Сколько стоит: 12 евро — билет на воздушный трамвай (в обе стороны). 123 евро — билет на зиплайн (в обе стороны).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лайфхаки для туристов в Норвегии

Ралли на грузовике в Эстонии

Ралли на грузовике в Эстонии

Laitserallypark — это раллицентр, который расположен недалеко от Таллинна (Эстония). Здесь можно зарядиться адреналином и хорошенько отдохнуть всем ценителям экстрима. Также в этом раллипарке можно сесть за руль грузовой машины вместе с инструктором — это более опасно, ведь здесь нет подготовленной трассы и даже ремней безопасности. Но поверьте — эмоции от катания того стоят!

Сколько стоит: около 60 евро (1800 грн).

Путешествие по пещере в Кардиффе

Пещера в Кардиффе

Пещера в городе Блайнай-Фестиниог в Уэльсе (Великобритания) — это настоящая находка для любителей экстрима. Внутри этой гигантской пещеры натянуты канаты, сетки и трамплины. Здесь после специального инструктажа можно пройтись по канату, погулять по воздушному лабиринту и попрыгать на батуте. Такой экстрим подойдет как взрослым, так и детям, так как здесь часто бывают детские экскурсии. 

Попробовать сюрстрёмминг в Швеции

Сюрстремминг в Швеции

Сюрстрёмминг — это не развлечение, а национальное шведское блюдо. Но в его поедании столько экстрима, что не каждый на это решится. Все дело в специфическом вкусе блюда, ведь это — консервированная квашеная селедка.

Сюрстрёмминг можно попробовать только в Швеции, так как согласно местному законодательству, блюдо запрещено вывозить за пределы страны А все потому, что в процессе брожения банка (где хранится селедка) вздувается и может взорваться. При этом запах у многих провоцирует рвотный рефлекс, что небезопасно при транспортировке. Поэтому, согласно шведским законам, есть сюрстрёмминг можно только на открытом воздухе.

автор:
раздел:
теги:

По теме:

У нас сервис "сделай сам" — основатели онлайн-гипермаркета туров Farvater
Lifestyle 03 февраля, 11:02

У нас сервис "сделай сам" — основатели онлайн-гипермаркета туров Farvater

"В туризме думают, что можно скидкой клиента добить, а нужно всего лишь предложить ему то, что он хочет", — считает совладелица онлайн-гипермаркет туров Farvater.travel Татьяна Поллак. delo.ua выясняло, как сработали инновации, что предложил стартап

В 2018 году зону отчуждения посетили 63 тыс. туристов — Минэкологии
Общество 29 декабря 2018 в 11:10

В 2018 году зону отчуждения посетили 63 тыс. туристов — Минэкологии

Денежные поступления от туризма составили более 39 млн гривен

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...