08 апреля 2018 в 17:00

Три фильма "Недели австрийского кино": о слепой пианистке, мигрантах и распаде личности

7-й ежегодный фестиваль "Неделя австрийского кино" стартует в Украине 12 апреля

Три фильма "Недели австрийского кино": о слепой пианистке, мигрантах и распаде личности
Историческая драма "Мадемуазель Паради". Барбары Альберт

В этом году в программу фестиваля "Неделя австрийского кино" вошли три полнометражных картины, в том числе и драма украинско-австрийского производства "Січень — березень"

Историческая "Мадемуазель Паради"

А откроет фестиваль историческая драма "Мадемуазель Паради". Лента Барбары Альберт основана на реальной истории слепой пианистки Марии Терезии Паради, которая жила в Вене XVIII века. После многочисленных попыток восстановить зрение ее знакомят с одиозным "врачом-чудотворцем".

  • Мировая премьера картины состоялась в рамках конкурсной программы Platform Международного кинофестиваля в Торонто, европейская — в конкурсе кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

"Січень — березень" -  копродакшн Австрии и Украины

Покажут на фестивале и драму "Січень — березень" Юрия Речинского, созданную совместно Австрией и Украиной. Представить картину в Киев приедут режиссер и исполнительница одной из главных ролей Анджела Грегович.

"Січень — березень" рассказывает две параллельные истории: первая — о молодой семейной паре, австрийке Анне и украинце Юре, которые попадают в автомобильную аварию; вторая — о родителях главных героев, в частности о матери Анны Марте, которая в Вене переживает расстройство личности, вызванный болезнью Альцгеймера. Музыку к фильму написал композитор Антон Байбаков, известный своими работами для  украинских лент "Украинские шерифы", "Всё пылает" и других.

  • Премьера ленты прошла в рамках конкурсной программы Роттердамского кинофестиваля, известного своим вниманием к новаторскому и экспериментальному кино.
  • С 19 апреля фильм выйдет в украинский прокат.

Комедия "Мигранты"

Также в программе фестиваля комедия "Мигранты" о двух безработных друзьях, которые живут в современной Вене. Пытаясь заработать денег, они изображают мигрантов для телевизионного шоу. Создатели называют фильм "политнекорректной комедией о современных клише, ложных идентичностях и "настоящих иностранцах" — что бы это ни значило".

"Мигранты"

Лучшие медиаработы ARS ELECTRONICA

Гостей "Недели австрийского кино" ждет традиционная подборка лучших медиаработ международного фестиваля мультимедийных искусств ARS ELECTRONICA. Киносмотр ежегодно проходит в австрийском городе Линц и презентует передовые визуальные технологии.

  • "Неделя австрийского кино" пройдет в Киеве, Одессе и Харькове.
  • Активисты и руководители киноклубов смогут провести показы в своем городе. Для этого нужно подать заявку на сайте проекта "Артхаус Клуб".
  • Организаторы фестиваля  — Австрийский культурный форум и компания "Артхаус Трафик" при поддержке Райффайзен Банка Аваль.

раздел:

По теме:

Как рождается новое искусство: о французской драме "Роден"
Lifestyle 07 апреля 2018 в 13:00

Как рождается новое искусство: о французской драме "Роден"

С 5 апреля в кинопрокате идет камерная драма Жака Дуайона "Роден", в которой биография Огюста Родена представлена как нескончаемый творческий процесс. Фильм посмотрел кинокритик Сергей Васильев

Где и за сколько можно купить оригинальную паску: 20 столичных пекарен
Lifestyle 07 апреля 2018 в 11:00

Где и за сколько можно купить оригинальную паску: 20 столичных пекарен

Штучные вкусные паски выпекают практически все небольшие пекарни столицы. Что оригинального придумали на этот раз шеф-пекари и сколько стоит креативный пасхальный хлеб

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...