У Марангоса есть три свидетеля подкупа Украиной Евро-2012

Член футбольной федерации Кипра Спирос Марангос утверждает, что у него есть документальные доказательства подкупа чиновников УЕФА Украиной и Польшей. И он готов их предоставить, но только на Кипре
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

интервью известному итальянскому изданию La Gazzetta dello sport Марангос заявил: «Перед голосованием я заметил, что нечто происходит. Я знал, Григорий Суркис хочет получить Евро-2012 любыми методами».

Киприот заверил, у него есть три свидетеля, чтобы досказать, что по делу фигурировали четыре члена УЕФА. «Один из них получил немногим более 3 миллионов евро, три - по 2 миллиона евро. Говорят, что есть и пятый, но у меня нет доказательств. У меня на руках есть три документа, которые подтверждают мои слова. Я не боюсь, и готов идти до конца», - заверил он.

Марангос заявил, что готов предоставить всю информацию, но только на Кипре и в присутствии государственного органа Кипра. "У меня есть три документа, но нужен только один, чтобы открыть дело", - говорит киприот. Он уверен, что если покажет документы прессе, то поставит под угрозу жизни трех свидетелей. Он также добавил, что не боится за себя, но опасается за жизнь своей жены, сыновей, друзей, адвокатов и журналистов.

«Я хочу, чтобы справедливость восторжествовала. Евро-2012 должен быть проведен в Италии», – добавил Марангос.
Марангос добавил, что считает президента УЕФА Мишеля Платини честным человеком, который в конечном итоге поможет ему.

Напомним, накануне немецкое издание Sueddeutsche Zeitung сообщило о том, что Спирос Марангос готов обнародовать свидетельские показания и документы, доказывающие факт подкупа пятерых членов Исполкома УЕФА для получения права на проведение Евро-2012 в Украине и Польше.

В то же время в УЕФА эти обвинения считают безосновательными. И сообщили, что начали расследование против Марангоса.