Вне офиса 23 октября 2019 в 12:43

В Киеве покажут новые возможности мобильного приложения WalQlike для любителей квестов

Совсем скоро приложение от украинских разработчиков сможет предлагать путешественникам квесты-экскурсии по их интересам

В Киеве покажут новые возможности мобильного приложения WalQlike для любителей квестов В Киеве покажут новые возможности мобильного приложения WalQlike для любителей квестов

В столице 26 октября проект WalQlike проведет туристический нетворкинг. На бесплатном открытом мероприятии в киевском IZONE команда покажет уникальный алгоритм приложения, который будет генерировать индивидуальную квест-экскурсию по городу по интересам пользователя.

На главном экране пользователь сможет отметить, с кем он отправляется на прогулку, указать сколько у него свободного времени и свои интересы. После, на основании введенных данных, приложение сформирует индивидуальный маршрут с того места, где человек находится в данный момент.

Подпишитесь на канал DELO.UA

WalQlike — мобильное приложение для туристов, которые любят квесты, пример удачного стартапа без стартового капитала. Его основали трое бывших коллег, которых объединила любовь к квестам и путешествиям. Команда работала над проектом три года.

Идея приложения состоит в том, чтобы получить туристический маршрут по новому городу. Маршрут состоит из вопросов и загадок, которые ведут от локации к локации. Дав ответ на вопрос или загадку, пользователь получает интересную информацию об объекте и продолжает игру-экскурсию.

В конце игры можно получить отчет и поделиться им и впечатлениями с друзьями в соцсетях. Приложение полностью бесплатное.

Чтобы собрать деньги на разработку, команде пришлось научиться краудфандингу, провести кампанию на "Спільнокошті", победить на всеукраинском конкурсе Creative Business Cup и дважды доказать, что они стоят гранта от Украинского культурного фонда.

Первые квесты от walk you like появились во Львове в конце прошлого года. Сформированы они для туристов или групп с разными интересами. Так, среди маршрутов есть приключение для семей с детьми, еврейский квест, квест для торговцев, средневековая прогулка и еще несколько увлекательных маршрутов. При этом прогулки сортируются по времени, которое уйдет на их прохождение.

Сейчас команда продолжает нарабатывать базу маршрутов в Киеве: за последние полгода количество квестов в приложении увеличилось до десяти. Это позволяет воплотить главную идею авторов проекта: квесты, построенные для пользователей по их интересам. Это означает, что скоро WalQlike будет подстраиваться под характер пользователя и поведет каждого туриста или группу по уникальному маршруту.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...