Наука 09 мая, 10:05

В Киеве пройдет крупнейший европейский космо-хакатон

В течение 24 часов команды собираются вместе для решения реальных задач, представляют и разрабатывают инновационные услуги и продукты для использования в космических технологиях

В Киеве пройдет крупнейший европейский космо-хакатон

25-26 мая в Киеве пройдет Act In Space Kyiv — 24h Hackathon! — 24-часовой космический хакатон при поддержке Европейского космического агентства (ESA) и CNES (Национального центра по изучению космоса, Франция).

ActInSpace — это международный конкурс инноваций, который вдохновляет молодых людей во всем мире. В 2018 году хакатон ActInSpace проводится в 35 странах и 75 городах, из которых 5000+ участников ищут реальные решения конкретных 72 проблем.

После первого мероприятия, проведенного в 2014 году, а второго — в 2016 году, ActInSpace в этом году становится глобальным и будет присутствовать на всех пяти континентах.

ActInSpace подбирает команды от двух до пяти друг против друга, давая им всего 24 часа, чтобы разработать инновационный и реалистичный проект для запуска на основе задач, поставленных CNES, ESA, Airbus и другими партнерами мероприятия.

В этом году конкурирующие команды смогут продемонстрировать свое мастерство в ряде новых областей, таких как NewSpace, гуманитарная помощь и освоение космоса.

Командам будут помогать инженеры и бизнес-тренеры, чтобы помочь им представить лучший проект для судейской коллегии.

Каждый город и страна выберут самую перспективную команду для международного финала в Тулузе 27 июня, на Тулузской космической выставке-2018. Если в стране есть несколько городов среди победителей, он выберет свою лучшую команду, чтобы выйти в финал.

Лучшие команды получат деньги, менторство и сотрудничество с крупнейшими корпорациями мира: Airbus, CNES, ZeroG, ESA. Первым призом станет параболический полет на борту самолета Airbus Zero-g, используемого для экспериментов и обучения в условиях микрогравитации, что дает победителю уникальную возможность испытать невесомость. Этот приз спонсируется Air Zero G и ESA.

Чтобы превратить прекрасные идеи и проекты ActInSpace в новые европейские компании, ESA и его Управление передачи технологий и бизнес-инкубации побуждают участников присоединиться к одному из центров бизнес-инкубации ESA по всей Европе. В 18 центрах было создано более 550 новых стартапов, которые каждый год принимают 140 новых заявителей.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Есть ли у Украины ресурс для покорения космоса
Наука 22 апреля, 11:04

Есть ли у Украины ресурс для покорения космоса

В Украине есть крутые космические проекты и достижения. Вот лишь некоторые из них

Космос для "чайников": 5 главных терминов, которые нужно знать всем
Наука 12 апреля, 19:04

Космос для "чайников": 5 главных терминов, которые нужно знать всем

Гравитация, теория струн и другая теоретическая физика простыми словами в порядке усложнения