В Nikon предложили сделать пленочные "зеркалки" цифровыми

Компания Nikon в патентной заявке описала систему, позволяющую превратить пленочный 35-миллиметровый зеркальный фотоаппарат в цифровой
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Система представляет собой задник с матрицей и процессором для обработки изображений, который устанавливается на место штатной задней крышки фотоаппарата. Рабочий отрезок камеры можно изменять вращением винта.

Nikon подала заявку в патентные органы Японии в мае 2011 года. Заявка была опубликована 10 декабря 2012 года. Отметим, что факт подачи патентной заявки не гарантирует того, что компания воплотит разработку в жизнь.

Цифровые задники для пленочных фотоаппаратов уже существуют, но они, как правило, рассчитаны на камеры среднего и крупного формата, в то время как в любительской фотографии преобладает малоформатная фототехника.

Одним из немногих исключений стала система Kodak DCS 100, разработанная для 35-миллиметрового фотоаппарата Nikon F3. Она была представлена в 1991 году. "Зеркалка" Nikon с подключенной DCS 100 считается первым коммерчески доступным цифровым фотоаппаратом.

Позже цифровые задники Digital Modul R выпускала для своих фотоаппаратов R8 и R9 компания Leica, однако в 2007 году она отказалась от проекта.