09 ноября 2017 в 11:38

В рейтинге "умных городов" мира лидирует Копенгаген

Шведская IT-компания EasyPark исследовала 500 городов мира и назвала наиболее "умные" из них. Украинских городов в рейтинге не оказалось

В рейтинге "умных городов" мира лидирует Копенгаген

Самым технологически развитым городом мира из 500 признан Копенгаген, говорится в исследовании шведской IТ-компании Easypark. За датской столицей следуют Сингапур и Стокгольм.

Среди факторов, которые определяют смарт-город, учтены, в частности, наличие мобильного интернета 4G, большое количество точек доступа к Wi-Fi, скорость интернета, использование экологически чистых источников энергии, условия для ведения бизнеса, онлайн-доступ к государственным услугам, политическая активность населения и уровень его образования, а также уровень жизни людей. Кроме того, учитывалось также и то, насколько современной является транспортная инфраструктура в городе. В частности, экспертами с Easypark бралась во внимание наличие датчиков движения транспорта, автоматизированных парковок (smart parking) и мобильных приложений для аренды автомобилей.

В топ-10 также фигурируют Цюрих, Бостон, Токио, Сан-Франциско, Амстердам, Женева и Мельбурн.

Среди немецких городов самыми "умными" оказались Берлин, занявший 13-ю строчку и Гамбург (14-е место).

Британская столица помещена на 17-ю строчку, французская — на 20-ю.

Москва заняла 77-е место среди "умных городов" мира, оказавшись между Таллином и Панамой. Санкт-Петербург в этом рейтинге находится на 88-м месте. На последних местах в списке — Эр-Рияд и Мехико.

Стоит отметить, что городом с лучшей системой автоматизированных парковок назван Монреаль, а городом без пробок швейцарский Хельсингборг. Самый высокий уровень общественного транспорта зафиксирован в Сингапуре.

Компания Easypark использовала статистические данные о 500 городах. К анализу, так же были привлечены более 20 тыс журналистов, которые освещают темы урбанистики и развития информационных технологий.

Напомним, что в рейтинге инноваций от Bloomberg — Украина заняла 42 место.

раздел:
теги:

По теме:

Fitch подтвердил рейтинг Украины на уровне "В-"
Экономика 28 октября 2017 в 14:18

Fitch подтвердил рейтинг Украины на уровне "В-"

Агентство Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "B-"

Украина поднялась в рейтинге Doing Business, благодаря дерегуляции в строительстве
Экономика 31 октября 2017 в 17:03

Украина поднялась в рейтинге Doing Business, благодаря дерегуляции в строительстве

Украина поднялась на четыре позиции в рейтинге Doing Business с 80-го на 76-е место