Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Всі. Свої" откроет осенний сезон "Рыбным маркетом"

Первым ивентом осеннего сезона проекта "Всі. Свої" станет гастрономический "Рыбный маркет ". И хотя продавать будут самые разнообразные продукты (всего 120 украинских брендов), но особый акцент сделан на рыбе, морепродуктах и моллюсках

Проект "Всі. Свої" открывает осенний сезон маркетов. 9 и 10 сентября в Киеве пройдет гастрономический маркет, на это раз рыбный.

"Рыбный маркет" откроется на двух этажах локации на Десятинной,12, где свою продукцию представят 120 различных продуктовых брендов со всей Украины — производители мяса и колбас, сыров, соусов, выпечки, сладостей и органических продуктов. А особый акцент будет сделан на рыбе и морепродуктах.

"Нам как проекту, одна из главных целей которого — открывать украинским потребителям новых оригинальных отечественных производителей, стало интересно, что мы можем предложить в данном сегменте. И оказалось, что наши участники могут обеспечить достойный улов!" — говорит автор и руководитель проекта "Всі. Свої" Анна Луковкина.

Бренд Bester, представляющий продукцию 10 профильных фермерских хозяйств, будет продавать свежую рыбу — как морскую, так и речную. В ассортименте стерлядь, осетр, щука, судак, сом, карась, толстолобик, карп, линь, калкан, кефаль. А также разнообразные морепродукты: черноморские креветки, мидии, рапаны. И черная икра стерляди и осетра — икра украинского производства.

Среди деликатесов также украинские устрицы от бренда "Устрицы Скифии", выращивающий Crassostrea Gigas в Одесской области.

Вяленую и копченую рыбу привезет на маркет фермерское хозяйство "Рыбный Рай". В ассортименте — сушеная плотва, густера, судак, лящ, бычок, балык из толстолобика и сома.

Можно будет попробовать на маркете и виноградных улитот от бренда "Эко Улитка", приготовленных по-дижонски, по-бургундски, по-лимузински. И приобрести икру улиток.

Что еще попробовать на фуд-корте

Пикник на террасах поддержит общую концепцию ивента. Среди участников фуд-корта — "Маца и Устрицы", в чьем меню, кроме продуктов, заявленных в названии, также есть коктейли с устрицами и настоящий израильский хумус с различными топпингами.

Bester food приготовит для гурманов рыбный суп халасле на основе речного карпа с паприкой. Это популярное в Венгрии блюдо почти неизвестно у нас. Еще в меню — такос (рыбный — с кусочками жареного филе сома под сальсой, и черноморский — с обжаренными рапанами под чесночным соусом тар-тар), вареные раки в бульоне с перцем чили, маринованные в чесночно-перечном оливковом масле тигровые креветки гриль, запеченная в фольге радужная форель и канапе с икрой — красной, черной и щучьей.

Время работы маркета — с 10:00 до 20:00.

Адрес: Киев, ул. Десятинная, 12.

Вход свободный.