Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Журнал Time назвал 100 лучших изобретений 2021 года

Журнал Time назвал 100 лучших изобретений 2021 года

Журнал Time составил традиционный список 100 лучших изобретений уходящего года. Ноу-хау разделены на несколько категорий, в каждой из которой составители рейтинга отмечали лучшие изобретения. 

Об этом пишет издание "Зеркало недели".

Так, среди категорий – гаджеты, программное обеспечение, виртуальная и дополненная реальность, красота, образование, медицина и так далее. Нашла отражение в списке и пандемия коронавируса, в условиях которой мы живем.

Медицина и здоровье

В этом разделе составители рейтинга выделили несколько изобретений, связанных с пандемией. Так, в список вошли наборы для домашнего тестирования на COVID-19, а также вакцина против коронавируса. Последнюю в Time назвали «надеждой в бутылочках».

Отметили и другую вакцину – против малярии. Ее называют «прорывом в сфере общественного здравоохранения».

Искусственный интеллект и виртуальная реальность

Компания NVIDIA представила Omniverse – платформу для совместной работы в виртуальной среде, благодаря которой пользователи могут обмениваться сообщениями, работать над одним проектом, а также моделировать реальности. Здесь также можно создавать цифровых аватаров, которые будут представлять пользователя в виртуальной реальности.

Сонограму теперь сделать проще – разработчики создали искусственный интеллект, который может создать ультразвуковое изображение сердца, что позволяет врачам быстро и более точно найти проблему и поставить диагноз.

Приложения

 Бывшие сотрудники Google создали поисковик Neeva, использование которого стоит почти пять долларов в месяц. За эту сумму можно пользоваться поиском, который не отслеживает местоположение и не предлагает рекламу. Это альтернатива условно-бесплатным поисковикам, за пользование которыми мы платим просмотром рекламных сообщений.

Приложение Subdial позволяет вызвать помощь в экстренных ситуациях. «Не все инциденты требуют присутствия полиции, помощь должна соответствовать специфике ситуации», — пишут разработчики приложения. Они создали программу, которая позволяет вызвать помощь в случаях домашнего насилия, несрочных преступлений, проблем с психическим здоровьем и так далее.

Коммуникации

Приложение BuzzBell обрабатывает входящие сообщения и разделяет их на важные и несрочные. Так, в случае получения важного сообщения смартфон издаст звук, чтобы пользователь точно обратил на него внимание. Если же сообщение не требует немедленного ответа, смартфон лишь легонько завибрирует.

Kudo Marketplace позволяет пользоваться услугами синхронного перевода онлайн. Пользователям доступны 100 разговорных и 147 жестовых языков.

Потребительская электроника

Бумажная камера для съемки стоит 120 долларов и выполнена из бумаги. На первый взгляд, она кажется пленочной, но на самом деле является цифровой.

Framework создали ноутбук, который можно починить самостоятельно. В компании сделали акцент на экологичности и предложили ноутбук, части которого (клавиатуру, аккумулятор) пользователи могут заменить самостоятельно. Таким образом они предоставляют альтернативу производителям, которые продают запаянные устройства.