Get Festival
Эксклюзив

5 важностей для тех, кто сам себе HR

29 мая 2017, 17:44
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Вице-президент "Укрнафты" Елена Кропивянская рассказала студентам Нова пошта Business School о простом и важном, способном существенно повысить их управленческую эффективность

  1. Начиная поиск сотрудника, четко определитесь кто вам нужен. Если у вас обязанностей на 2 строчки, а требований список на 2 страницы, задумайтесь что вы делаете неправильно. Если вы не можете описать, кого вы ищете и для чего — лучше временно откажитесь от поиска. И помните, основной аргумент для начала поиска сотрудника — это наличие реальной работы.
  2. Использовать личный Фейсбук как инструмент поиска людей можно и стоит, если он наполнен информацией о профессиональной стороне жизни и ценностях. Тогда больше шансов, что вероятность найти человека искомого вами профиля в разы выше, нежели через обезличенную корпоративную страницу. Информация о вакансиях помимо прочих каналов, должна быть на вашем сайте, и она должна быть там, где ее легко найти. Да, сайт — это во многом презентационный, имиджевый инструмент компании, но это в первую очередь инструмент.
  3. Используйте в практике проективное интервью. Оно построено на оценивании кандидатом не себя, а людей вообще или вымышленных персонажей. Здесь принцип прост — мы склонны переносить свой жизненный опыт и представления на интерпретацию ситуаций и действий других людей.
  4. Как проверить навык человека? Поставьте человеку соответствующую задачу. Одно кейсовое задание покажет компетентность человека лучше, нежели список из 250 вопросов.
  5. Сотрудник должен знать ответ на 4 основных вопроса, иначе он не будет работать эффективно. Это тот гигиенический минимум, который вы должны обеспечить:
  • Этого от меня ожидают
  • По этим параметрам меня оценят
  • За это я получу поощрение
  • Это поможет мне в работе

Помните: если нет вознаграждения — сотрудник выгорает. Если нет стимуляции — сотрудник скучает. Если нет вызова — сотрудник деградирует.

И вместо P.S.

Оценка — работает на будущее. Если вы качественно и правильно дали обратную связь, человек поймет какие изменения обеспечат лучший результат. Это путь к улучшению вашей компании.

Автор: Елена Кропивянская Елена
Кропивянская
вице-президент "Укрнафты", экс-директор по развитию "Киевстар"

Раздел: >
Теги: getbusinessfestival

Get Festival
Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
5 важностей для тех, кто сам себе HR | Блоги | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Мнения
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.