Мнения 27 декабря 2006 в 10:16

Где вы будете встречать год Свиньи?

На этот вопрос отвечают: Лев Парцхаладзе, Людмила Кучма, Евгения Губская, Геннадий Медведев, Богдан Бенюк, Юрий Блащук, Евгений Черняк, Петр Порошенко, Степан Гавриш и Маргарита Сичкарь

Лев Парцхаладзе, глава инвестиционно-проектной компании «XXI век»:

Новый год буду праздновать дома в кругу семьи и очень по-советски. В программе новогодней ночи — «Оливье», шампанское и «Ирония судьбы».


Людмила Кучма, супруга экс-президента Украины Леонида Кучмы:

Мы обычно семьей празднуем. Для меня лучший праздник — когда вся семья вместе. Прошлый Новый год праздновали на Мальдивах. Нас туда увезла дочка. Было очень жарко. И целую ночь мы танцевали-прыгали на пляже. Туда ничего с собой не нужно брать, кроме купальника. Все ходят без обуви по песку. А елки там делают из сухих веток и украшают такими же, как у нас, гирляндами.


Евгения Губская, владелица фитнес-клуба «Фаворит»:

Поедем с семьей в Мексику. Очень захотелось посмотреть эту страну, хранящую остатки культуры майя и ацтеков. Забавная ситуация произошла в прошлом году: мы на Новый год уехали на Мальдивы и никак не ожидали встретить там соотечественников. Ведь Мальдивы состоят из огромного множества островов. И представьте мое удивление, когда на новогоднем фуршете я столкнулась с Людмилой Кучмой. И всю ночь мы с ней протанцевали босиком.


Геннадий Медведев, совладелец сети ресторанов «Мировая карта»:

Я не люблю праздник Новый год. Мне не нравится эта суматоха перед 31 декабря, а потом две недели простоя на работе. Каждый раз приходится решать, где праздновать, обязательно всем что-то дарить, а если забываешь — обижаются. Прошлый Новый год встретил в Израиле — повез дочку в гости к дедушке. В этот раз буду дома, наверное.


Богдан Бенюк, артист:

В ночь с 31 декабря на 1 января как обычно буду работать — пригласили вести вечеринку в Днепропетровске. А Новый год отпраздную 13 января. Но сначала будет Рождество. С соблюдением всех традиций — так с детства приучили. Обязательно поставим на стол 12 блюд. После Рождества в душе наступает праздник. Правильно, чтобы сначала праздновать Рождество, а потому уже Новый год. Считаю, что нам давно пора вернуться к этому.

А самый запомнившийся Новый год — это с 1974 на 1975. Тогда я первый и последний раз был Дедом Морозом. Получил списочек из 24 адресов. И очень удивился, когда в первой же квартире вместо маленьких деток меня встретила компания уже «тепленьких» дядек. Под их натиском я, студент-первокурсник, выпил рюмочку. В следующей квартире — выпил вторую. Неопытный тогда еще был. Больше пяти квартир обойти не сумел…


Юрий Блащук, председатель правления Международного ипотечного банка:

У нас есть семейная традиция — 31 декабря мы идем в Оперный театр, чаще всего на «Щелкунчика». Потом не торопясь прогуливаемся до дома, так как живем неподалеку. Обычно празднуем вместе с детьми. Но в этом году они будут встречать Новый год сами: взрослые уже — студенты. В прошлом году встречали Новый год в Южной Африке, в Йохханесбурге у друзей. Это было очень необычно, потому что было жарко. Танцевали, купались в бассейне, дарили подарки.


Евгений Черняк, владелец ТМ «Хортица»:

Буду встречать Новый год со своими тремя детьми, женой и родителями. 11 лет назад мы праздновали Новый год в Вене — в невероятно пафосной гостинице, с замысловатым меню. И мне ужасно не понравилось. Интересно, но все не наше. Завидовал друзьям, что звонили и рассказывали: «А мы едим салат «Оливье»… А мы пошли в гости к друзьям…» С тех пор встречаем только дома. У нас есть традиция: в 10 часов вечера начинаем разбирать подарки, спрятанные под елкой. Правда, в прошлом году подарок жене не удалось сделать сюрпризом. Я купил ей в подарок машину, а машину под елку не спрячешь.


Петр Порошенко, глава Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности:

Праздновать буду неоригинально. С семьей: 4-мя детьми и родителями. Всегда встречаю Новый год в семейном кругу. На этот раз встретим в лесу под Киевом. Нарядим настоящую живую елку. В прошлом году подарил дочерям по два платья, а сыну купили игрушечного ковбоя.


Степан Гавриш, член Высшего совета юстиции:

Праздновать буду дома — с сыновьями и женой. Сыновей у меня два — двухлетний и двухмесячный. Уже спрятал под елку подарки. А на днях позвонил Дед Мороз, сказал, что обязательно придет в гости. Не знаю, что бы это значило. Может, это друзья попросили.


Маргарита Сичкарь, ресторатор:

В этом году Новый год мы с мужем — футболистом Владом Ващуком — встретим в Нью-Йорке. А в Нью-Йорк прилетим с Багам, куда приехали на католическое Рождество. До этого уже успели побывать в Орлеане, в Майами и Диснейленде.


Анастасия Катеринчук, жена народного депутата Николая Катеринчука:

Будем праздновать на даче у друзей. У нас есть традиция — если у кого-то из нашей компании появляется новое жилье, то Новый год мы празднуем там. Сами составляем программу: конкурсы, шутки, танцы. Заказывать клоунов не считаем нужным, ведь Новый год — семейный праздник.


Александр Соколовский, генеральный директор группы компаний «Текстиль-Контакт»:

Обычно праздную с друзьями и супругой Марией Жулай. Заказываем стол в клубе. В этот раз выбрали «Арену» — из-за «Камеди клаба». Дарю я что-то традиционное — в прошлом году жене подарил перстень.


Александра Кужель, председатель аналитического центра «Академия»:

Уже заказали столик в концерт-холле «FreeДом». Придем туда с детьми и моими двумя внучками. Будем слушать Наталью Могилевскую.


Дмитрий Святаш, народный депутат:

Новый год для меня — спокойный размеренный праздник. Буду праздновать дома, в кругу семьи. Вокруг моего дома в Харькове есть кусочек леса. После полуночи будем наряжать елку около дома.


Инна Перевезенцева-Окатова, владелица отеля «Воздвиженский»:

Новый год празднуем всегда дома, с родителями. Накрываем шикарный стол, дожидаемся боя часов, а потом с целую ночь ездим по клубам и танцуем, танцуем, танцуем до упада.


Сергей Власенко, адвокат:
Будем праздновать дома. Может, после полуночи поедем к друзьям. Домашний праздник проходит весело — водим хороводы, придумываем конкурсы. Жена традиционно готовит индейку с яблоками.


Нестер Шуфрич, министр по чрезвычайным ситуациям:

Собираюсь отмечать Новый год в родных Карпатах. Тем более что праздничную елку там можно нарядить прямо во дворе. Я всегда стараюсь в 00.00 часов быть с родителями, а потом уже встречаюсь с друзьями. От Нового года я жду очень много хорошего, цифра 7 — моя любимая.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...