Корнийчук: Повышение единого налога приведет к сокращению количества предпринимателей и росту безработицы

Повышение единого налога для частных предпринимателей во время экономического кризиса приведет к тому, что в Украине сократится количество предпринимателей и увеличится процент безработных, считает лидер УСДП Евгений Корнийчук
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

этом Евгений Корнийчук заявил во время поездки в Кировоград.

"Повышение единого налога для частных предпринимателей приведет к тому, что в Украине сократится количество частных предпринимателей. А это означает, что сотни тысяч семей останутся без дохода", - отметил Евгений Корнийчук.

По мнению политика, государство, которое не в состоянии самостоятельно создавать новые рабочие места в настоящее время, должно заботиться о том, чтобы люди активнее занимались предпринимательской деятельностью, а не ужесточать меры по отношению к ним.

"Попытка наполнить госбюджет за счет единоналожников экономически необоснованна и обречена на провал, поскольку основной доход госбюджет должен получать от крупных компаний, а задача малого бизнеса – создание новых рабочих мест и самозанятость населения", - сказал лидер УСДП.

Украинская социал-демократическая партия предлагает ряд инициатив, которые должны найти свое место в налоговом кодексе.