• Главная
  • Мнения
19 января 2010 в 7:33

Мнение: Александру Турчинову светит место номинального премьер-министра

В случае победы Юлии Тимошенко на выборах сильного и независимого премьера не будет. Вероятнее всего, будет номинальная фигура, которая будет делать вид, что она премьер-министр

решения все равно будут приниматься Юлией Тимошенко. Возможно, пост премьер-министра займет верный и преданный соратник Тимошенко Александр Турчинов. Понятно, что он командный игрок и готов на роль номинальной фигуры.

Сотрудничество Юлии Тимошенко и Сергея Тигипко кажется мне маловероятным. Тимошенко не заинтересована в равноценных партнерах, а Сергей Тигипко слишком независимый и самодостаточный человек, чтобы согласиться на роль младшего партнера Тимошенко и выполнять «роль пажа» своей землячки.

Арсений Яценюк еще не такой «говорливый» политический деятель, как Тигипко, но и он, вероятно, не согласится на роль младшего и номинального партнера. В случае победы на выборах Виктора Януковича на первом этапе пост премьер-министра может занять Николай Азаров. Сотрудничество с Сергеем Тигипко возможно в случае очередных парламентских выборов, которые вероятнее всего пройдут в мае. Фракция Тигипко в парламенте будет существенной, и без его голосов создать в Верховной Раде большинство у «регионалов» не выйдет. При таком развитии событий Сергей Тигипко может занять пост премьера.


Дмитрий ВЫДРИН

заместитель секретаря РНБО

Загрузка...
Новое видео
Як з українських ресторанів McDonald's звозять сміття під Київ
Загрузка...