В ЕС могут упростить процедуру получения водительских удостоверений для украинцев — Spiegel

В ЕС могут упростить процедуру получения водительских удостоверений для украинцев — Spiegel

Европейская комиссия ищет новые варианты, как сделать пребывание украинцев более комфортным, в частности, планирует упростить процедуру получения водительских удостоверений для граждан Украины, а также обсуждается вариант введения специальных правил общеевропейского признания украинских удостоверений.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на правительство Германии.

"На уровне ЕС федеральное правительство и федеральные земли обсуждают возможности признания украинских водительских прав с Европейской комиссией", — говорится в ответе федерального правительства на соответствующий вопрос депутата Клары Бюнгер.

Дело в том, что украинцам нужно тратить много времени и преодолевать языковой барьер, чтобы получить водительское удостоверение. Многим из них они нужны для работы. Украинскими водительскими удостоверениями граждане Украины могут пользоваться только в течение шести месяцев после прибытия.

После этого требуется водительское удостоверение, выданное в ЕС. Как скоро украинцы смогут получать европейские удостоверения по упрощенной процедуре, в издании не уточнили.

Отметим, что в Украине Кабинет Министров упростил процедуру обучения и получения водительского удостоверения в Сервисных центрах МВД. Напомним, в Украине продлили действие водительских удостоверений на время войны.