Банки в России перестанут продавать наличную валюту гражданам

Банки в России перестанут продавать наличную валюту гражданам

Россия запретила покупать наличный доллар, а евро с депозита уже не снять - центробанк РФ на полгода запретил продажу валюты в кассах банка.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

8 марта Центробанк РФ запретил продажу валюты в кассах банка, а с депозитов можно снять только доллары и только в объеме до 10 тысяч. Такой порядок будет действовать со среды, 9 марта и до 9 сентября 2022 года. Об этом сообщает Центробанк России.

Согласно распоряжению, в следующие погода с валютных счетов клиенты банков  смогут снять до 10 тыс. долларов в наличной валюте, а остальные средства – в рублях по рыночному курсу на день выдачи. Превышают такую сумму всего 10% вкладов, отмечают в ЦБ.

Независимо от валюты счета средства будут конвертироваться в доллар – то есть с депозита в евро средства клиенты не изменят.

Те россияне, которые завтра будут открывать новые валютные счета и вклады, смогут снять с них средства только в рублях.

Напомним, вчера, 7 марта, США и Евросоюз прекратили поставлять в Россию доллары и евро. Запрет на ввоз евро в Россию не применяется, если "это необходимо для личного использования физическими лицами, путешествующими в Россию, или ближайшими членами их семей, путешествующими с ними"