Украина и Великобритания отменили экспортные пошлины и квоты

Украина и Великобритания отменили экспортные пошлины и квоты
Украинский бизнес в перспективе сможет увеличить экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью. Фото: Объектив

Украинский бизнес сможет увеличить экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью. В первую очередь идет речь о муке, зерне, молочной продукции, мясе птицы и полуфабрикатах, томатной пасте, меде, кукурузе, пшенице и других товаров. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украина и Великобритания юридически закрепили отмену ввозных пошлин и тарифных квот в двусторонней торговле. Об этом сообщили в Минэкономики Украины. 

Соглашение будет действовать 12 месяцев, но может быть продлено по договоренности между сторонами на новый срок.

"Благодаря этому украинский бизнес в перспективе сможет увеличить экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью. В первую очередь идет речь о муке, зерне, молочной продукции, мясе птицы и полуфабрикатах, томатной пасте, меде, кукурузе, пшенице, соках, грибах, сахаре и т.д. Именно эти товары Украина традиционно экспортирует в Великобританию", - говорится в сообщении ведомства. 

Таким образом, этот шаг будет способствовать развитию украинского производства и увеличит поступление валютной выручки. 

Отметим, что в 2021 году товарооборот между Украиной и Великобританией вырос почти на 57% и составил $2,2 млрд. Причем особенно активизировался экспорт (+62%), достигший объема более, чем в $1 млрд.

Напомним, что ранее Еврокомиссия решила на год отменить все пошлины и квоты на украинский экспорт, а также остановить действие антидемпинговых тарифов – мер, которые государства применяют для развития собственных производителей посредством таможенных ограничений для импортеров.