Число раненых в результате ракетного обстрела Очакова увеличилось до 15

Число раненых в результате ракетного обстрела Очакова увеличилось до 15
Фото: Telegram/mykolaivskaoblrada

Количество раненых в результате ракетного обстрела Очакова 9 января увеличилось до 15. Об этом сообщила в Telegram-канале глава Николаевского областного совета Анна Замазеева. По ее словам, среди пострадавших есть двухлетний ребенок.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Какая цель у уродов? Обстрелять мирный город ракетами, ранить гражданских граждан, повредить более 100 домов, оставшихся без окон и кровель, когда на улице минусовая температура... Чтобы что? Ответа никакого мы от них, конечно, не услышим, потому что никого вменяемого ответа и не может быть. Это обычный террор, который очаковцы никогда не простят оккупантам!" – прокомментировала она.

Напомним, что изначально начальник областной военной администрации Виталий Ким сообщил о восьми раненых в результате обстрела, троих из которых перевезли в Николаев.

Кроме жилых домов, по его словам, была повреждена и городская больница, однако там пострадавших не было. В оперативном командовании "Юг" Сухопутных войск ВСУ уточнили, что атакована была портовая и морская инфраструктура Очакова.

Напомним также, что 4 января, враг дважды наносил удары по береговой полосе Очаковской общины. В тот же день в 18:35 под вражескими обстрелами находились два населенных пункта Куцурубской общины: попадания зафиксированы по открытым территориям. 21 декабря в результате обстрела Очакова незначительные ранения получили пожилая женщина, мужчина и 10-летний мальчик.