Киев окружают с обоих берегов Днепра. Враг рвется на направлении Козелец — Бровары

Киев окружают с обоих берегов Днепра. Враг рвется на направлении Козелец — Бровары

Из-за повреждения взлетной полосы аэродрома Гостомель противник сегодня с утра решил выдвигаться своим ходом с территории Беларуси в направлении Гомель —  Чернигов — Киев, сообщают в Генеральном штабе ВСУ.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сейчас враг, получив достойный отпор защитников Чернигова, пытается обойти город и совершить наступление на столицу. С этой же целью наступления на Киев, не считаясь с потерями, враг рвется на направлении Козелец — Бровары и Конотоп — Нежин — Киев. Утрачен город Конотоп.

На юге противник продолжает осуществлять захватнические планы, вышли на рубеж Херсона, Новой Каховки, Каховки с целью удержания дамбы Северокрымского канала для обеспечения водой временно оккупированного полуострова Крым. Ведет бой за украинский город Мелитополь.

"На Донецком направлении без изменений: противник успеха не имеет, цели выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей не достиг. Не прекращает обстрелы подразделений объединенных сил", —   добавляют в Генштабе.

На Слобожанщине в районах Харькова и Валуйков подразделения из состава сил обороны продолжают ведение оборонных боев, остановили противника и закрепились по определенном рубеже.

Группировка Воздушных Сил отражает воздушные удары противника. Продолжает ведение систематических боевых действий. Ведет постоянную воздушную разведку.

В общей сложности Группировка объединенных сил ведет оборонительную операцию и пытается остановить противника по всей линии столкновения.

Российские оккупанты продолжают наступательную операцию с применением высокоточного оружия дальнего действия и оперативно-тактической авиации.

Управление и наведение авиации осуществляется самолетами типа А-50 на территории Минской области в воздушном пространстве Беларуси и АР Крым. С целью устрашения населения Украины враг все чаще выбирает для поражения объекты гражданской инфраструктуры и жилые дома.

Также известно, что на белорусском аэродроме Гомель совершили посадку российские Ил-76 с десантниками на борту.