"Азов" возвращается: бригада приступила к выполнению задач на фронте

азов, азовцы
Бойцы из "Азова" возвращаются на фронт. Фото: Facebook бригады

Временно исполняющий обязанности директора департамента планирования применения Главного управления Национальной гвардии Украины полковник Николай Уршалович заявил, что легендарная бригада "Азов" возобновила выполнение задач на фронте.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Об этом он сообщил 17 августа на брифинге в Military Media Center.

"Легендарная бригада специального назначения "Азов" возобновилась и приступила к выполнению боевых задач в районе Серебрянского лесничества", — сказал Уршалович.

Бойцы "Азова" заняли и удерживают рубежи. Военные из бригады уже имеют результаты на полю боя — наносят противнику потери в живой силе и технике.

В частности, 15 августа артиллеристы из "Азова" в районе Серебрянского лесничества уничтожили минометный расчет и инженерную машину окупантов.

Напомним, в сентябре 2022 года в рамках обмена удалось освободить 215 украинских защитников, среди которых - командиры из "Азовстали". Тогда решили, что командиры полка "Азов" будут находиться в Турции. 8 июля 2023 года Владимир Зеленский отправился в Украину из Турции вместе с украинскими военными из "Азовстали".