Украину лишили права проводить "Евровидение-2023", конкурс проведут в Великобритании

Украину лишили права проводить "Евровидение-2023", конкурс проведут в Великобритании

Организаторы песенного конкурса "Евровидение-2023" обратились к Великобритании, чтобы обсудить возможность проведения конкурса в этой стране, так как считают, что Украина не сможет его принять. Об этом 17 июня сообщила пресс-служба ЕBU.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

"EBU хотел бы поблагодарить UA.Суспільне за их искреннее сотрудничество и приверженность изучению всех сценариев в течение нескольких недель после победы Kalush Orchestra’s 14 мая в Турине и поделиться своей печалью и разочарованием по поводу того, что конкурс в следующем году не может быть проведен в Украине", - сказано в сообщении EBU

В соответствии с правилами, EBU теперь начнет переговоры с BBC (Национальное телевидение Великобритании), так как их представитель на "Евровидении-2022" занял второе место.

В то же время в Украине накануне заявили о готовности провести песенный конкурс.  С учетом военного положения к процессу собирались привлечь Министерство обороны и Министерство внутренних дел Украины.

Более того, Кабинет министров уже создал организационный комитет по подготовке и проведению в Украине международного песенного конкурса и утвердил его состав.

Напомним, что на конкурсе "Евровидение" в 2022 году, проходившем в итальянском Турине, победила украинская группа Kalush Orchestra с песней "Стефанія". По традиции конкурса, в следующем году он должен проходить в стране-победительнице.