Иностранные инвесторы построили в Украине передвижной асфальтовый завод

В Днепропетровской области компания УПС открыла передвижной асфальтобетонный завод
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Завод смонтировали за несколько недель. Он будет обеспечивать асфальтобетоном в первую очередь ремонтников, которые уже работают на Запорожской и Криворожской трассах, говорится в сообщении Днепропетровской облгосадминистрации.

"В случае необходимости, за несколько недель завод можно разобрать и смонтировать на другой площадке — ближе к дорогам, которые предприятие будет обеспечивать материалами для ремонта", — рассказал замдиректора завода Сергей Нестеренко.

Оборудование соответствует международным стандартам, уверяют владельцы завода. Каждый час предприятие может производить 160 тонн продукции.

Особенность завода — два бункера, которые накапливают смесь. Это позволяет равномерно распределить асфальтобетон между машинами, которые его транспортируют, и избежать простоя.

Предприятие построили на средства украинских, чешских и словацких инвесторов.

В этом году в Днепропетровской области ремонтируют 160 коммунальных дорог и трассы в Запорожском, Криворожском, Донецком и Киевском направлениях.