• Главная
  • Спецпроекты
06 октября 2016 в 17:00
Владимир Поперешнюк

Сооснователи компании "Нова пошта" Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк в рамках Business Wisdom Summit рассказали о секретах успеха своего 15-летнего партнерства через призму этапов развития компании

Наверное, самый главный вопрос, который задают себе все без исключения бизнесмены: как выбирать партнера? Но дело в том, что мы друг друга не выбирали. "Нова пошта" родилась в 2001 году, но наше партнерство началось намного раньше.

В 1992 году мы познакомились на первом курсе Харьковского авиационного института. По окончании учебы наши пути разошлись: Вячеслав конструировал самолеты, я производил конфеты.

Мы продолжали общаться, и в 2000-м у нас возникла бизнес-идея — создать экспресс-доставку национального масштаба.

Первый этап — оптимизм

Мы хотели не догнать "Укрпочту", а создать украинский DHL. Это была поистине сумасшедшая идея: нам по 25 лет, у нас практически нет денег, у нас нет знаний и опыта, мы ничего не знаем об этой отрасли. Но тогда нам не казалось, что эта идея глупа, и в 2001 году мы сделали первый шаг.

И почти сразу поняли, что были слишком наивны и в реальности все не так, как мы планировали. У нас ушло 3-4 года на то, чтобы доказать себе и другим, что мы не просто так бросили свою работу ради большой идеи. На данном этапе нам помогло то, что мы были романтиками и оптимистами.

Второй этап — стоицизм

Годы с 2004-го по 2008-й были периодом испытаний не только для нашего бизнеса, но и для всей страны. После Оранжевой революции наша индустрия стала бурно развиваться, появились первые конкуренты и первые большие клиенты. А мы только родились и выживали на рынке экспресс-доставки. Оптимизма, как и прежде, не занимать, но мы стали рациональнее.

В этот период мы выжили, а выжили благодаря друг другу. Мы стояли спина к спине. В период сложностей очень важно не "считать калории", которые ты потратил не на свою работу, не "считать калории", затраченные твоим партнером. Благодаря пониманию этих истин мы не только пережили кризис, но и использовали 2008 год как площадку для масштабного старта.

Третий этап — уверенность

В 2009 году наша компания стала лидером рынка экспресс-доставки Украины и началось новое испытание для нашего партнерства. Первые существенные результаты работы могут подкосить партнерство, поэтому на данном этапе важно сверить цели. Мы решили, что не хотим останавливаться и приняли обоюдное решение все заработанные деньги вкладывать в развитие. Выстоять во время третьего этапа развития нам помогла уверенность в общем деле и друг в друге.

Четвертый этап — усовершенствование

На уверенности мы влетели в 2013 год. Появились риски, о которых мы никогда не думали, в один момент мы потеряли 20% бизнеса. И тогда поняли, что наступил этап усовершенствования бизнеса, ведь нам нужно было продолжать развиваться и компенсировать потерю. Мы поняли: чтобы двигаться дальше, необходимо внедрять лучшие практики корпоративного управления. Мы понимаем, что эта большая красивая машина требует такого же управления, она должна идеально слушаться руля. Так в компании появляется первый нанятый СЕО и первый наблюдательный совет.

Пятый этап — вера

Компании "Нова пошта" уже 15 лет. Мы повзрослели как люди и как бизнесмены. Наступило время сверить наши ценности не только по отношению друг к другу, но и к нашей стране. В 2014 году мы сказали, что мы патриоты нашей страны, мы будем ее развивать, делать все, чтобы она поднималась, потому что Украина — страна предпринимателей.

Если подвести итог 15-летнего партнерства, можно выделить три пункта. Первый — личная совместимость, второй — одинаковые ценности, третий — одно видение на двоих. Если у вас все три пункта совпадают, то есть все шансы построить эффективное партнерство и двигать ваш бизнес вперед.

автор:
по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Я нахожусь где-то между малым и большим бизнесом — миллионер Василий Хмельницкий
Рынки 01 октября 2016 в 16:00

Я нахожусь где-то между малым и большим бизнесом — миллионер Василий Хмельницкий

Мультимиллионер Василий Хмельницкий в своем первом публичном интервью на Business Wisdom Summit отвечает на вопросы CEO Group DF Бориса Краснянского о партнерстве в бизнесе, риске, отношениях и многом другом

Глеб Загорий: Как из обычной семьи создать бизнес-династию
BWS 04 октября 2016 в 21:04

Глеб Загорий: Как из обычной семьи создать бизнес-династию

Народный депутат и генеральный директор фармацевтической фирмы "Дарница" на Business Wisdom Summit 2016 поделился опытом, как, получив бизнес из рук отца, не потерять его, а, наоборот, приумножить

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...