12 октября, 12:10

В Украине открывается школа "белых хакеров"

Обучение начнется в декабре и будет бесплатным

В Украине открывается школа "белых хакеров"

На территории инновационного парка UNIT city открывают школу по подготовке специалистов в сфере кибербезопасности, так называемых "белых хакеров". Об этом говорится в сообщении парка.

Обучение в школе стартует в декабре, продлится пять месяцев и будет бесплатным. Первый набор студентов составит 40 человек.

Для того чтобы поучаствовать в программе, кандидаты должны обладать базовыми техническими знаниями и навыками программирования. Кроме того, у потенциальных студентов должен быть хороший английский, так как обучение будет полностью проходить на английском языке. Отбор учащихся будет осуществляться на конкурсной основе, отбор будет включать в себя онлайн- и оффлайн тестирования, собеседование, а также экспресс-курс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Люди в белом: как и зачем становиться "этичным" хакером

Прием заявок продлится до 26 октября. В школе обещают, что лучшие выпускники гарантированно получат предложения о трудоустройстве. По данным сайта DOU, средняя зарплата специалистов в области кибербезопасности составляет $1300.

Основателями школы стали Алексей Барановский, доцент кафедры информационной безопасности КПИ, Егор Аушев, кофаундер украинского проекта Hacken и Дмитрий Ерёмин, создатель uData School и управляющий партнер UNIT.City.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Российские спецслужбы инициировали 35 кибератак на украинские системы — СБУ
Политика 05 октября, 19:10

Российские спецслужбы инициировали 35 кибератак на украинские системы — СБУ

СБУ обнаружила пять хакерских группировок и идентифицировала девять человек, которые были причастны к кибератакам

Выборы и кибербезопасность. Как не стать легкой добычей пророссийских хакеров
Ремень Кибербезопасности 26 сентября, 16:09

Выборы и кибербезопасность. Как не стать легкой добычей пророссийских хакеров

В следующем году в Украине пройдут двойные выборы — президентские и парламентские. Как Украине защитить избирательный процесс от вмешательства хакеров?