Предприниматели востока: "Водоочистные технологии" разрабатывают экорешения

Несмотря на близость зоны военного конфликта, сложную экономическую ситуацию в стране, объем заказов, выполненных предприятием с 2014 г., вырос с 26 млн грн до 39 млн грн, а зарплата сотрудников — на 60%

Михаил Ивонин, "Водоочистные технологии" Михаил Ивонин, "Водоочистные технологии"
Михаил Ивонин, "Водоочистные технологии"

Северодонецк, Луганская область

Как рассказал сооснователь "Водоочистных технологий" Михаил Ивонин, идея создать научно-исследовательский и проектный институт "Водоочистные технологии"  пришла к нему и его партнерам, профессионально занимающимся наукой, в 1999 году. У Михаила к тому времени уже был опыт предпринимательской деятельности, а до того как заняться бизнесом, он работал в шахте. 

Начинали с нуля на 35 кв. м, а команда насчитывала всего восемь человек. Сейчас предприятие занимает площадь в тысячу кв. м, а в его штате  — 120 сотрудников, рассказал Михаил.

Голосуйте за предпринимателей, ведущих на прифронтовых территориях бизнес и создающих новые рабочие места

Несмотря на близость зоны военного конфликта, сложную экономическую ситуацию в стране, объем заказов, выполненных предприятием с 2014 г., вырос с 26 млн грн до 39 млн грн, а зарплата сотрудников — на 60%.

Производят экологически безопасные фильтры для воды, бесфосфатную бытовую химию, энергосберегающие реагенты для водоподготовки — продукцию, которая не вредит человеку и окружающей среде, продлевают срок эксплуатации теплотехники. При производстве используют собственные разработки. Стараются максимально сокращать отходы, использовать сырье вторично.

"Для меня важно, когда пространство вокруг постоянно улучшается", — добавляет Михаил Ивонин, который сейчас также возглавляет ассоциацию предпринимателей Луганской области.

Вернуться на страницу рейтинга "Большие истории малого бизнеса 2018"

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...