"Динамо" выбывает из Лиги Европы, проиграв "Фиорентине"

В ответном четвертьфинальном матче киевляне в меньшинстве пропустили два мяча и выбыли из розыгрыша
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Шансы на проход "Фиорентины" у "Динамо" были невелики. Во Флоренции киевлянам нужно было побеждать после домашней ничьей (1:1) или надеяться на более результативную ничью. Нужно было учитывать и ужасную еврокубковую статистику динамовцев против итальянских клубов, при этом "Фиорентина" никогда не проиграла украинским командам в девяти сыгранных встречах.

Игра для "Динамо" началась неважно, ведь "фиалки" уже с первых минут насели на оборону киевлян, и в первые 15 минут в воротах Шовковского могло побывать три мяча. Это не учитывая отмененного из офсайда гола Гомеса, а еще раз ворота гостей спасла перекладина. Потом пришла очередь Шовсковского спасать свою команду, да и итальянцы не попадали из выгодных положений.

Совсем плохи дела у киевлян стали под конец тайма, когда напор хозяев снизился. Ленс попытался заработать пенальти, но получил карточку за симуляцию и оставил команду в меньшинстве (второе предупреждение). Почти тут же итальянцы открыли счет: Гомес элегантно переправил мяч в сетку после прострела с фланга — 1:0. Сразу же после этого Шовковский снова и снова выручил свою команду.

В этой ситуации отыграться было неимоверно сложно. При этом сразу после перерыва ворота киевлян спасла штанга после рикошета от Данило Сильвы, а еще пару опаснейших ударов итальянцев просвистели мимо. Итальянцы продолжали осаждать оборону гостей, которые довольно редко переходили центр поля, не говоря уже о созданных моментах. Но к концу игры киевляне имели шансы, заставив поработать Нето, а Гусев немного не успел на дальней штанге.

Раскрывшись полностью, динамовцы пропустили второй мяч. Вышедший на замену Варгас убежал к воротам и под острым углом неотразимо пробил в дальний угол — 2:0. "Динамо" выбывает из Лиги Европы.

"Фиорентина" — "Динамо" — 2:0 (1:0)

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Савич, Маркос Алонсо, Томович, Хоакин, Борха Валеро (Бадель, 79), Писарро (Аквилани, 84), Салах (Варгас, 88), Фернандес, Гомес

"Динамо": Шовковский, Данило Силва, Вида, Хачериди, Антунеш, Рыбалка, Буяльский (Сидорчук, 69), Беланда (Калитвинцев, 63), Ярмоленко, Ленс, Теодорчик (Гусев, 45)

Арбитр: Йонас Эрикссон (Швеция)

Голы: Гомес, 43 (1:0), Варгас, 90+4 (2:0)

Предупреждения: Ленс, 15, 40

Удаление: Ленс, 40