Донецкий "Металлург" выиграл игру у "Таврии"

Команда Сергея Ташуева не встретила серьезного сопротивления со стороны симферопольской команды
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Очередной матч национального чемпионата между "Таврией" и донецким "Металлургом" начался с минуты молчания в память о погибших в Одессе.

Стартовые минуты какими-то увлекательными событиями отмечены не были. Фаворит практически без сопротивления завладел территориальным преимуществом, но все маневры шли на входе в крымскую штрафную. Один выпад едва не закончился травмами Карихмана, который смело бросился в ноги атакующему, и Болбату, который в свою очередь от столкновения с голкипером уйти уже не мог.

Второй угловой в исполнении симферопольцев таил серьезную опасность. Донецкие защитники потеряли в нескольких метрах от ворот Каядо, после удара которого мяч по касательной прошелся по перекладине. Донбассовцы все делали в привычном стиле, но в каком-то не своем ритме. Средней линии не хватало динамики, форвард затерялся промеж многочисленных защитников, отсюда и беднейший ряд острых моментов. Игра "Таврии" также не впечатляла, но главный аутсайдер чемпионата активно комбинировал и шел вперед.

Нельзя сказать, что после перерыва "металлурги" резко прибавили, но свой гол забили уже на пятой минуте второго тайма. Беда для хозяев пришла с левого фланга, а последними звеньями в цепи передач были Морозюк и Болбат, который из центра штрафной точно пробил в открытый дальний угол.

"Металлург" был близок ко второму голу, запомнился удар Мораеса головой под перекладину. В середине тайма крымчане активизировались, мяч все чаще стал доставляться в донецкую штрафную, но и только. Панькив несколько раз грамотно сыграл на выходе, а прицельных ударов по его воротам не было.

Донецкая команда старалась вести игру до финальной сирены, хотя подобная тактика при минимальном перевесе по ходу нынешнего сезона неоднократно подводила. Опасный момент был на 83-й минуте, когда Кошман вырезал мяч во вратарскую, а Сантропинских не поверил в такое решение партнера. Никакой нервотрепки в концовке гости не допустили, зато Болбат в компенсированное время едва не забил второй мяч.

"Таврия" (Симферополь) — "Металлург" (Донецк) — 0:1 (0:0)

"Таврия": Дамир Кахриман, Анис Буссаиди, Дос Сантос Селио, Нуну Пинту, Станислав Причиненко, (Семен Даценко, '75), Владислав Павленко, Дэвид Каядо, Евгений Сантрапинских, Рубен Гомес Гарсиа, (Игорь Кошман, '52), Марин Любичич, Олег Гуменюк, (Владимир Коробка, '66)

"Металлург": Юрий Панькив, Василеос Пляцикас, Вячеслав Чечер, Александре, (Даррен О'Ди, '92), Николай Морозюк, (Александр Насонов, '82), Василий Прийма, Джордже Лазич, (Геворг Казарян, '56), Георгий Зотов, Константинос Макридис, Сергей Болбат, Жуниор Мораес

Гол: Сергей Болбат, 50.

Удары (в створ): 7 (2) — 7 (3).

Угловые: 5 — 6.

Офсайды: 1 — 3.