Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Катерина Бондаренко выиграла турнир ITF и поднялась в рейтинге на 65 строчек

Победив в американском Мейконе, младшая из сестер Бондаренко продолжает подниматься в мировом теннисном рейтинге

Вернувшись на корт после рождения дочери, украинская теннисистка Катерина Бондаренко продолжает наверстывать утраченные из-за вынужденного перерыва позиции в мировом рейтинге. Победа на турнире ITF с призовым фондом $50 000 в американском Мейконе принесла Кате $7600 призовых и 85 очков. Это позволило украинке подняться с 275-й на 210-ю строчку в опубликованном во вторник новом рейтинге сильнейших теннисисток планеты.

В 2009 году четвертьфиналистка US Open занимала наивысшую в своей карьере 29-ю позицию в мире. А в Мейконе ей пришлось стартовать с квалификации. Уже в основной сетке Бондаренко обыграла двух сеяных американок, при этом на протяжении всего турнира Катя отдала соперницам всего один сет — в полуфинале против хорватки Петры Мартич. Ну а в финале украинка не оставила шансов четвертой ракетке турнира Грейс Мин из США — 6-4, 7-5, которая стоит на 100 позиций выше Бондаренко в мировом рейтинге.

С начала профессиональной карьеры это уже пятый выигранный турнир ITF для Катерины Бондаренко в одиночном разряде, и ее прыжок в рейтинге получился самым значительным из всех украинских теннисисток за минувшую неделю. Элина Свитолина и Леся Цуренко остались на прежних рубежах первой сотни (30-я и 98-я позиции соответственно), а во второй сотне расположились еще шесть украинок.