Коломойский намерен стать президентом ФФУ

Владелец "Днепра", олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский намерен баллотироваться на пост руководителя украинского футбола
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент "Днепра" Игорь Коломойский собирается выставить свою кандидатуру на предстоящих в марте выборах главы Федерации футбола Украины. Об этом олигарх сообщил в интервью изданию "Обозреватель", отметив, что к этому решению его сподвигло снятие с предвыборной гонки Маркияна Лубкивского и президента пляжного футбола Украины Сергея Харченко.

"Я хочу убедиться, что предыдущая практика непрозрачности избрания главы Федерации, как и работы самой ФФУ, уйдет в небытие. Во-вторых, если коллеги примут во внимание мои заслуги перед украинским футболом и изберут, то могу заверить — привнесу в развитие Федерации и футбола значительно больше, чем многие зарегистрированные кандидаты", — заявил Коломойский, который ранее занимал пост вице-президента ФФУ и курировал в числе прочих вопросы судейства.

Интересно, что многие специалисты наиболее вероятным победителем на предстоящих выборах называли исполняющего обязанности главы ФФУ Андрея Павелко. При этом Павелко является президентом федерации футбола Днепропетровской области. Выборы главы ФФУ намечены на 6 марта, когда пройдет внеочередной Конгресс.