Коньков отстранился от должности президента ФФУ и не пойдет на выборы

Исполняющим обязанности президента ФФУ назначен Андрей Павелко — один из кандидатов на предстоящих выборах
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Действующий президент ФФУ Анатолий Коньков больше не будет управлять украинским футболом. Накануне он написал заявление на отпуск, что фактически означает уход в отставку, ведь на выборах 6 марта Коньков, по собственному признанию, участвовать не собирается. Исполком ФФУ двумя третями голосов принял решение назначить исполняющим обязанности президента ФФУ Андрея Павелко.

39-летний Павелко является руководителем днепропетровского футбола, параллельно занимая должность вице-президента ФФУ. На предстоящих выборах президента ФФУ Павелко выставил свою кандидатуру. Как известно, кандидатов на сегодня семеро, а срок подачи заявок истекает за месяц до выборов. Ожидалось, что до выборов вместо Конькова руководить будет или его заместитель Анатолий Попов, или президент Украинской Премьер-лиги Виталий Данилов, но действующий президент ФФУ этому воспрепятствовал, оставив у руля, фактически, "своего человека". Вероятно, выборы 6 марта обещают стать очень жаркими.