Лубкивский отказывается от борьбы за пост президента ФФУ

Маркиян Лубкивский через соцсети заверил общественность, что не претендует на роль руководителя украинского футбола
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Одним кандидатом на предстоящих в марте выборах президента Федерации футбола Украины, похоже, стало меньше. Дипломат, а в недавнем прошлом директор оргкомитета по подготовке к Евро-2012 Маркиян Лубкивский (43 года) заявил, что не будет баллотироваться на должность руководителя украинского футбола. Об этом он заявил на своей страничке в Facebook, отметив, что у него нет времени сейчас заботиться о футболе в трудный для страны час.

"Безусловно, опыт Евро-2012 мог бы стать хорошей почвой для успеха на выборах президента ФФУ, а моя команда только и ждала сигнала к работе... Но наступила пора успокоить прессу, порадовать встревоженных конкурентов (а) и, возможно, огорчить тех, кто видел меня руководителем украинского футбола. Я не буду выдвигать свою кандидатуру на пост президента ФФУ, бороться за нее", — написал Лубкивский. В тексте он дал понять, что работа советником главы СБУ сейчас важнее для страны, а "время заниматься футболом еще придет".

Вместе с тем ныне исполняющий обязанности главы ФФУ Андрей Павелко (39 лет) намерен провести турне по регионам, после чего доработать свою предвыборную программу, выслушав пожелания на местах. Кандидат на кресло президента ФФУ хочет тем самым выработать единую концепцию развития отечественного футбола. Помимо Павелко и с учетом самоотвода Лубкивского на выборы пойдут еще пять кандидатов, а само голосование внеочередного Конгресса ФФУ запланировано на 6 марта.