"Металлист" потерял очки в Запорожье, но вернулся на пятое место

В матче 21 тура украинской футбольной Премьер-лиги запорожский "Металлург" и "Металлист" выдали безголевую ничью — 0:0
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Запорожский "Металлург" давненько не выигрывал у "Металлиста" и в этом матче хозяева были настроены по-боевому, ведь в минувшем туре команда Анатолия Чанцева потерпела фиаско в Полтаве (0:5). Нужно было реабилитироваться и харьковчанам, которые провели невыразительный домашний матч против "Карпат" (0:0). Прекрасная погода в Запорожье благоволила хорошему футболу, но зрелище получилось унылым.

Поначалу инициативой завладели гости, дважды потревожив Старцева дальними ударами, а выстрел Назаренко со штрафного просвистел над перекладиной. Но зато запорожцы имели самый реальный момент до перерыва: Лепа попал в защитника, а добить Татаркову в пустые ворота не позволил защитник "Металлиста". У харьковчан был тоже отличный шанс, когда Старцев спас после удара Рыжука с близкого расстояния.

Сразу после отдыха у Татаркова был еще один бесподобный момент, когда запорожец не попал с острого угла практически в пустые ворота. Второй тайм хозяева провели явно активнее, перехватив инициативу. Но работы Сидоренко все равно было мало, удары летели мимо. Молодой вратарь "Металлиста", кстати, проводил свой дебютный матч в Премьер-лиге, заменив дисквалифицированного постфактум основного кипера харьковчан Погорелого.

Потуги харьковчан в атаке были неубедительны, а темп игры продолжал падать. Такое впечатление, что соперники согласились на ничью, которая устроила обе команды. Разве что можно вспомнить пару опасных ударов хозяев в конце встречи. А так, "Металлист" вернул себе пятую строчку в таблице, но по потерянным очкам харьковчане уже уступают "Заре". Запорожцы так и остались десятыми.

"Металлург" (З) — "Металлист" — 0:0

"Металлург": Старцев, Балич, Нестеров, Кузнецов (Лисицкий, 85), Пашаев, Орелеси, Жураховский (Гвилия, 46), Татарков, Лепа, Кулач, Платон (Рудыка, 89)

"Металлист": Сидоренко, Рыжук, Булят, Ищенко, Селин, Ковальчук, Бобко, Назаренко (Барилко, 85), Приемов, Болбат (Кулаков, 64), Беседин (Каядо, 56)

Арбитр: Ярослав Козык

Предупреждения: Кузнецов, 15, Балич, 64 — Булят, 73