"Таврия" и "Волынь" сыграли вничью

На последних секундах матча "Таврии" удалось сравнять счет
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Встреча началась в невысоком темпе, но это продолжалось недолго. Первым возможность забить получили крымчане, когда на 10-й минуте заработали право на штрафной в двадцати пяти метрах напротив ворот Недилько. Назаренко пробил очень неплохо, но голкипер сумел отразить мяч. А уже в следующей атаке волыняне повели в счете — Недилько хорошо ввел мяч в игру рукой, после чего Селин пробросил снаряд на ход Мемешеву — тот ворвался в штрафную и спокойно послал мяч в дальний от Дамира угол.

Оказавшись в роли проигрывающей команды в самом начале матча крымчане попытались заиграть быстрее, но гости перекрыли все свободное пространство на своей половине поля, после чего количество неудачных передач у хозяев поля резко увеличилось. В такой ситуации "Таврии" могли прийти на помощь дальние удары, но они у симферопольцев абсолютно не получались — ни Фещук, ни Назаренко не могли попасть в ворота соперника.

На исходе получаса Кварцяный провел раннюю замену, выпустив вместо не попавшего в игру Матуку румына Матея. Молодой полузащитник вскоре оправдал себя и заработал право на пенальти для своей команды, когда в штрафной соперника был сбит Любичичем. Однако, Дамир угадал направление полета мяча после удара Бикфалви и не позволил гостям закрепить преимущество.

Однако голкипер крымчан под занавес тайма откровенно подвел свою команду. Штрафной в тридцати пяти метрах от ворот "Таврии", казалось, не таил в себе опасности, но после удара Матея прямо по центру Дамир выпустил мяч за линию ворот.

До конца тайма лучане и имели шанс все решить в этом матче, когда Матей в штрафной "Таврии" обыграл двух соперников и сбросил мяч под удар Бикфалви. Однако, Эрик запорол и вторую возможность забить, с угла вратарской пробив в дальнюю штангу, после чего мяч покинул пределы поля.

После перерыва "Таврии" пришлось идти на риск, поэтому появление на поле Бурдужана было вполне ожидаемым. На 54-й минуте вышедший на замену Бабатунде мог стать автором гола, когда из центра штрафной пробивал в падении через себя, но мяч попал в перекладину.

Проблемы гостей начались с необязательного фола Масло на Бурдужане в трех метрах от линии штрафной "Волыни": у Назаренко удар получился просто великолепным — мяч вонзился точно в дальнюю девятку ворот Недилько.

Бурдужан имел реальнейший момент сравнять счет, но, выскочив один на один с Недилько, не сумел пробить голкипера.

За семь минут до окончания матча Аксенов сбил Селина в своей штрафной, и арбитр назначил второй пенальти в ворота хозяев, но подошедший к "точке" Матей сильно пробил выше ворот.

За пять минут до окончания матча арбитр остановил встречу по причине большого количества пиротехники, использованной болельщиками крымчан. Как оказалось, пауза пошла хозяевам на пользу. На 90-й минуте, когда Назаренко блестящим пасом разрезал оборону лучан, а набежавший Гомес с линии штрафной пробил точно в дальний от Недилько угол.

Восемь добавленных арбитром минут изменили лишь количество футболистов, оставшихся на поле: третью в матче красную карточку арбитр показал крымчанину Причиненко. Волыняне умудрились таки упустить победу в матче, когда, казалось, что не выиграть — просто невозможно.

"Таврия" (Симферополь) — "Волынь" (Луцк) — 2:2

Голы: Сергей Назаренко, 60, Рубен Гомес Гарсиа, 90 — Рэдван Мемешев, 11, Флорентин Матей, 45
На 38-й минуте Эрик Бикфалви не реализовал пенальти (вратарь)
На 82-й минуте Флорентин Матей не реализовал пенальти (мимо)

"Таврия": Дамир Кахриман, Александр Аксенов, Анис Буссаиди, Олег Гуменюк, (Мохаммед Алию, '62), Марин Любичич, Рубен Гомес Гарсиа, Сергей Назаренко, Дмитрий Ярчук, (Станислав Причиненко, '78), Юрий Габовда, Владимир Коробка, (Лучиан Бурдужан, '50), Максим Фещук

"Волынь": Виталий Недилько, Богдан Шершун, Сергей Симинин, Темур Парцвания, Ян Масло, Дмитрий Немчанинов, Игорь Скоба, Эрик Бикфалви, (Михель Бабатунде, '46), Эрик Матуку, (Флорентин Матей, '29), Алессандро Селин, Рэдван Мемешев

Предупреждения: Марин Любичич, 36. Юрий Габовда, 54. Сергей Назаренко, 65. Максим Фещук, 92. — Рэдван Мемешев, 95. Эрик Матуку, 26. Эрик Бикфалви, 42. Темур Парцвания, 47. Ян Масло, 59. Алессандро Селин, 72.