Украинский футбол: лишь 6 клубов получили аттестат на следующий сезон

ФК "Металлист", "Волынь" и "Говерла" могут лишиться права участвовать в украинской премьер-лиге. Еще у четырех команд есть большие финансовые проблемы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины отказал харьковскому "Металлисту", луцкой "Волыни" и ужгородской "Говерле" в выдаче аттестатов на участие в чемпионате Украины сезона 2016-2017 годов.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета 22 апреля, сообщает пресс-служба ФФУ. У клубов есть 10 дней для подачи апелляции.

Кроме того, члены комитета запросили дополнительную информацию по "Днепру", "Карпатам", "Заре" и днепродзержинской "Стали". "В этих командах есть проблемные аспекты как финансового, так и кадрового и правового характера. Вопрос о выдаче аттестатов этим клубам перенесен на ближайшее заседание комитета", — отмечается в сообщении.

Киевское "Динамо", донецкий "Шахтер", полтавская "Ворскла", одесский "Черноморец", "Александрия" и донецкий "Олимпик" получили аттестаты.