"Волынь" побеждает на выезде "Карпаты" и поднимается в зону еврокубков

В стартовом матче 17 тура украинской футбольной Премьер-лиги "Волынь" взяла реванш за домашнее поражение от "Карпат" в первом круге — 2:0
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Это противостояние называют "западным дерби". Миролюбия команды не признают, и, например, во Львове ни в одном из 10 поединков до этого соперники так и не сыграли вничью, а всего в 21 встрече было два случая, когда победителя выявить не удалось. "Карпаты" находились на дне таблицы, команда не выигрывала с ноября прошлого года, при этом у клуба забрали 9 очков в качестве штрафных санкций.

У "Волыни" дела идут получше, и при удачных раскладах луцкая команда способна пробиться в еврокубки. Погода во Львове не порадовала: дождь со снегом, пронизывающий ветер. В таких условиях на первый план выходили бойцовские качества, коих у обеих команд в достатке. Но привычной "рубки" на поле не случилось, и до середины тайма соперники не создали моментов для взятия ворот. Пока не пришел час Кобахидзе, который с линии штрафной прекрасно пробил без шансов для Мисака в дальнюю "девятку" — 0:1.

Игра у хозяев не клеилась, атаки разбивались на подступах к чужой штрафной, а лучане неплохо себя чувствовали в контратаках. В одной из них Бикфалви с близкого расстояния эффектно катнул пяткой в ближний угол, но немного не попал. А под занавес тайма карпатовец Голодюк сильным ударом зарядил в перекладину — вместе с голом это были значимые события первой половины.

После перерыва гости смотрелись лучше, порой закрывая львовян на их половине. Но в середине тайма хозяевам удалась хорошая атака, в ходе которой Худобяк влепил в перекладину. К отскочившему мячу бросился Чачуа, получил толчок в спину — это пенальти. Вот только Худобяк не смог перехитрить Шуста, отразившего слабый удар. Лучане заиграли энергичнее, создали пару неплохих моментов, когда на острие оба раза оказывался Бикфалви. Хозяевам тоже ничего не оставалось, как идти вперед, и Сергийчук мог сравнять счет, однако Шуст и в этот раз сыграл блестяще.

Еще один великолепный момент был у Шведа, который уже проскочил Шуста, но замешкался, пробивая с острого угла по пустым воротам — защитник успел встать на пути мяча. А потом Кожанов имел два отличных шанса поразить цель — сначала не попал в "рамку", а во втором случае надежен был Шуст. Было видно, что "Волынь" играет по счету, получив в концовке еще и численный перевес. А потом и пенальти заработали, назначенный за игру рукой.

Бикфалви забил свой 10-й гол в чемпионате, он стал лидером бомбардирской гонки. Ну а победа позволила лучанам подняться в "зону Лиги Европы". Что интересно, в первом круге в Луцке с точно таким же счетом выиграли "Карпаты". Хотя итог для львовян мог быть и другим, забей Худобяк пенальти, а так, соперники во Львове снова обошлись без ничьей.

"Карпаты" — "Волынь" — 0:2 (0:1)

"Карпаты": Мисак, Мирошниченко, Пластун, Гитченко, Костевич, Кльоц, Чачуа (Кожанов, 70), Гуцуляк (Швед, 46), Голодюк, Карноза (Худобяк, 53), Сергийчук

"Волынь": Шуст, Парцвания, Шабанов, Жунич, Немчанинов (Полевой, 51), Бабенко, Шарпар, Матей (Хомченко, 46), Кобахидзе (Гоменюк, 90+3), Бикфалви, Бабатунде

Арбитр: Сергей Березка

Голы: Кобахидзе, 24 (0:1), Бикфалви, 90+2 — пен (0:2)

На 64-й минуте Худобяк ("Карпаты") не забил пенальти (вратарь)

Предупреждения: Сергийчук, 75, Пластун, 77, 85, Кльоц, 89 — Немчанинов, 37, Бабатунде, 77, Хомченко, 83

Удаление: Пластун, 85 (второе предупреждение)