Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Доходы Ibox Bank увеличились в пять раз по итогам 2021 года

Ibox Bank
Финансовый результат вырос на 378%. Фото: Ukrainebank

В 2021 году доходы АО "Айбокс Банк" (Ibox Bank) выросли в 5 раз. Общие активы банка выросли на 90%, до 3,8 миллиарда гривен, сообщила пресс-служба Ibox Bank.

На 67% увеличился кредитно-инвестиционный портфель банка, а балансовый капитал показал прирост по итогам 2021 года в 136%. Такая положительная динамика сказалась на финансовых результатах банка. Они также выросли в 2021 года в сравнении с 2020 на 378%.

"Наши основные финансовые показатели по итогам прошедшего года подтверждают, что стратегия транзакционного бизнеса максимально эффективная с точки зрения нахождения устойчивой позиции на рынке и развития. В 2022 году банк продолжит делать основной акцент на транзакционном бизнесе", — рассказал председатель правления Ibox Bank Петр Мельник.

В целом в 2021 году банк активно развивался, расширяя сеть отделений и выпуская новые карты. Так, совместно с партнерами, в частности, с Moneyveo, банк выпустил несколько новых карт. Кроме того, в партнерстве с платежной системой Visa банк запустил бесконтактные платежи Apple Pay, Google Pay и Garmin Pay.

В декабре Ibox Bank выпустил мобильное приложение. В альфа-версии приложение Ibox Bank могут установить все действующие клиенты банка. Программа доступна для скачивания в App Store и Google Play.

Стоит напомнить, что в 2021 году Ibox Bank начал прием платежей в пользу казино, которые получили лицензию Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Украины.